Хотя приведенная выше таблица зернистости наждачной бумаги кажется понятной, если вы все еще в замешательстве относительно того, что и когда использовать, вы можете обратиться к нашему подробному руководству. Вот некоторые рекомендации по выбору правильной наждачной бумаги в зависимости от задачи, с которой вы справляетесь.... 1- Для грубой отделки Если вы работаете над чем-то, что требует грубой отделки, или если вам нужно удалить твердую краску с уже окрашенной поверхности, например, с металла, вам нужно использовать более грубую наждачную бумагу для выполнения работы.

В большинстве случаев это может быть зернистость от 30 до 80 в зависимости от конкретной работы и поверхности, на которой вы работаете. Если вы хотите получить в итоге более шероховатую поверхность, можно использовать зернистость около 30. А чтобы получить немного более гладкую поверхность, используйте макрогрит с зернистостью близкой к 80. В редких случаях, когда необходимо ускорить работу, может потребоваться использование особо грубой наждачной бумаги зернистостью от 16 до 24.

Это похоже на шлифовку паркета, когда вы не заботитесь о гладкости поверхности. Вам необходимо проверить поверхность на наличие дефектов, и если вы их обнаружите, используйте наждачную бумагу средней зернистости, например, для зачистки и выравнивания.

Для устранения небольших проблем с гипсокартоном можно даже использовать шлифовальную губку 3M, которая, на мой взгляд, работает очень хорошо. Такие проблемы должны быть незначительными, если вы шлифуете поверхность. В противном случае вам придется сначала устранить все более крупные дефекты.

Для заполнения таких дефектов можно использовать обычную шпатлевку или замазку. После высыхания можно использовать мелкозернистую наждачную бумагу для выравнивания поверхности. После завершения выравнивания поверхности ее можно покрасить, чтобы еще больше уменьшить следы проведенного ремонта.

Если вы решили перекрасить деревянную поверхность, вы можете выровнять ее, используя наждачную бумагу средней зернистости. После обработки поверхности перейдите на более мелкую зернистость и снова обработайте поверхность. Чем мельче наждачная бумага, тем более гладкой будет поверхность, поэтому при необходимости вы можете перейти на еще более мелкую микрозернистую. Это связано с тем, что латексу нужна более шероховатая поверхность для сцепления.

Вы можете нанести слой конверсионной грунтовки. Или вы можете использовать наждачную бумагу с мелкой зернистостью, например, grit, чтобы придать поверхности шероховатость. Это поможет ему правильно приклеиться во время работы над вашими проектами "Сделай сам". Грубая шлифовка поверхности наждачной бумагой может показаться бесконечной работой, особенно когда вы хотите отшлифовать старую окрашенную поверхность, чтобы подготовить ее к повторной покраске.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются многие из нас, - знать, сколько песка и когда остановиться. Знание того, сколько нужно шлифовать, чтобы получить желаемый результат, и остановка, когда вы отшлифовали достаточно, приходит только с опытом. Тем не менее, это можно проверить с помощью двух простых методов. Первый метод: После шлифовки удалите пыль и посмотрите на поверхность с помощью отраженного света под малым углом. Для этого можно приблизить отшлифованную деревянную поверхность к окну или любому другому источнику света в комнате.

Второй метод: влажной тряпкой или небольшим количеством воды смочите отшлифованную деревянную поверхность. А затем посмотрите на поверхность под разными углами в присутствии света. Оба метода помогут вам проверить наличие оставшихся дефектов, царапин и пятен, которые необходимо устранить.

Убедитесь, что вы используете наждачную бумагу правильной марки для данной работы и поверхности. Кроме того, по мере необходимости меняйте сорта для достижения нужной гладкости и отделки.

Я бы сказал ОБОИХ. В зависимости от зернистости используемой вами наждачной бумаги вы можете сделать поверхность гладкой или шероховатой. Например, если вы хотите подготовить поверхность для наружной покраски и хотите, чтобы грунтовка и краска прочно держались, лучше использовать более грубую наждачную бумагу, чтобы сделать поверхность шероховатой.

Но если вы хотите покрасить или покрыть лаком вашу мебель в помещении после использования шпатлевки, вы определенно захотите получить гладкую поверхность, и использование более высокой зернистости будет иметь смысл. Если пыли много, следует предотвратить ее распространение, запечатав двери и закрыв вентиляционные отверстия в помещении.

Также помните, что ранее окрашенные поверхности могут содержать следы свинца. А шлифовка таких окрашенных поверхностей может создать серьезные проблемы со здоровьем. Если вы не уверены в наличии свинца, то перед шлифовкой стоит проверить краску на наличие свинца. Зернистость наждачной бумаги можно классифицировать по двум популярным системам нумерации.

FEPA, с другой стороны, используется в Европе и некоторых других частях мира. Часто эти номера указаны на обратной стороне наждачной бумаги. А если таковых нет, то это CAMI. Однако они используются редко.

Подводя итог, какую наждачную бумагу использовать для какого проекта? Шлифовальная бумага обычно изготавливается из различных материалов, которые имеют различный химический состав. Они могут содержать природные минералы, такие как гранат, или синтетические материалы, такие как алюмоцирконий или карбид кремния.

Кроме того, бумажная основа может содержать такие ингредиенты, как хлопок, полиэстер, вискоза, резина, бумага и некоторые другие, например майлар, который часто встречается в очень мелких зернах. Неважно, хотите ли вы получить блестящий, хорошо покрытый лаком стол, безупречно окрашенную стену, гладкий дубовый шкаф или готовый деревянный пол без каких-либо изъянов; важно использовать правильную наждачную бумагу.

Навигация

Comments