Банановый пирог с творогом

Масло растительное - 1 ст. ложка Процесс приготовления: Чтобы приготовить творожную запеканку, в большой миске смешайте творог с яйцом, медом и ванилином. Массу нужно хорошо перемешать, чтобы тесто получилось без комочков, лучше использовать блендер, тогда запеканка будет иметь однородную структуру. Любители натуральной пищи, могут оставить запеканку рельефной, зернистой. Бананы нужно нарезать кружочками. Количество используемых фруктов зависит от размера формы для выпечки.

Количество используемых фруктов зависит от размера формы для выпечки.

Нарезанные бананы следует выложить на дно формы в один слой. Форму для выпечки следует предварительно смазать растительным маслом. Для приготовления блюда необходима форма диаметром 22 см, тогда все компоненты прекрасно в нее помещаются. Если вы используете более объемные формы, то количество используемых продуктов следует увеличить. Сверху на бананы выложить творожную смесь.

Запеканку отправляют в разогретую до градусов духовку на 30 минут. Готовность запеканки определяется по румяной корочке и ее цвету. Когда она будет готова, переложите ее на тарелку для подачи.

Если форма хорошо смазана, края запеканки будут отходить от нее. Творожная запеканка с бананом на этом этапе готова, ее можно разрезать и угощать гостей.

Творожная запеканка с бананом.

Запеканка из творога с бананом в духовке Подготовительный этап: сразу включаем нагрев духовки, температуру выпечки выставляем на градусов. Творог для банановой запеканки следует выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко растираться между пальцами.

Творог для банановой запеканки следует выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко растираться между пальцами.

Творог для банановой запеканки следует выбирать мягкий и слегка влажный.

Домашний творог лучше всего, но если нет возможности его купить, то лучше остановить свой выбор на сладкой творожной массе. Хотя здесь выбор остается за вами. Чем мягче творог, тем нежнее и однороднее получится сама запеканка. Итак, сразу же перекладываю весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или стеклянную, лишь бы она была глубокой и в нее поместились все следующие ингредиенты.

Миска может быть любой: пластиковой или стеклянной, лишь бы она была глубокой и в нее поместились все следующие ингредиенты.

Читать далее: Лепешки со сметаной на сковороде: рецепт приготовления с фото 2. Очистите банан, положите его на деревянную разделочную доску, нарежьте ломтиками, а затем выложите поверх творога.

Затем добавляем сахар, при желании можно также добавить ванильный сахар или щепотку ванили для аромата. Если вы готовите блюдо для детей, или вы не переносите сахар, то не добавляйте его. Из-за банана сама запеканка будет слегка сладковатой. Кстати, если вы готовите запеканку из творожной массы, имейте в виду, что она обычно уже продается сладкой, и регулируйте количество сахара по вкусу. Вбейте яйца.

Последний ингредиент - мука. При желании ее можно заменить манкой - все зависит от вашего вкуса, так что экспериментируйте. Блендером взбиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной.

Кстати, хочу сказать, что я не собираюсь ее использовать.

Кстати, хочу порекомендовать приготовить эту запеканку также с кусочками банана, не взбивая его блендером. Этот вариант тоже очень интересен, так как банан не темнеет в готовой запеканке за счет того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия! Полученную творожно-банановую смесь выкладывают в форму для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, так как они очень просты в обращении, а готовая выпечка вынимается из них моментально, нужно только перевернуть форму на блюдо.

Для запекания очень удобно использовать форму, так как она очень проста в обращении, а готовая выпечка вынимается из них моментально, нужно только перевернуть форму на блюдо.

После того, как запеканка будет приготовлена в форме для запекания.

Поскольку тесто делается с липким бананом, вы можете смазать форму растительным или сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла. С другой стороны, тесто можно не разравнивать, оно получается довольно жидким.

Тесто.

Осторожно поставьте силиконовую форму с тестом в предварительно разогретую до градусов духовку. Если у вас силиконовая форма, знайте, что ни в коем случае нельзя ставить ее в духовку с температурой выше 10 градусов, так как эта форма не предназначена для этого. Через 35 минут выключите духовку и аккуратно, используя перчатки для духовки, достаньте запеканку.

Замечательный банановый аромат, доносящийся с кухни, привлечет к столу всю семью! Переворачиваем форму на блюдо, тем самым снимая запеканку. Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой можно угостить даже самых придирчивых кулинарных критиков! Нарезаем и подаем, приятного аппетита!

Если вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, посмотрите другие рецепты творожных запеканок. Творожно-манная запеканка с бананом Для приготовления этой запеканки используется немного измененный рецепт ГОСТа. Корректировка заключается в том, что творожная запеканка готовится с бананом. Это отличное решение, которое позволяет насытить организм полезными веществами на целый день. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается плотным и сытым, поэтому его можно взять с собой на работу или дать детям в школу.

В этом случае нет необходимости готовить блюдо на весь день.

Навигация

Comments