Блюда из утиной печени

Утиная печень занимает почетное место на столах многих семей. Этот продукт издавна используется в кулинарии. Она ценится за свой неповторимый вкус и аромат. Из утиной печени готовят изумительный деликатес, который давно стал символом роскоши - фуа-гра. Этот деликатес приписывают французской кухне, но достоверных фактов, подтверждающих это, нет. В русской кухне утиная печень также ценилась, но ее использовали только вместе с другими потрохами, в частности с сердечками.

Утиную печень можно приобрести в большинстве торговых точек по продаже мяса птицы. Этот полуфабрикат выглядит так, как показано на фото. Самым вкусным, но довольно дорогим продуктом будет печень птицы, вскормленной на фермах с натуральными кормами с минимальным количеством антибиотиков и промышленных биодобавок.

Самым вкусным, но довольно дорогим продуктом будет печень птицы, вскормленной на фермах с натуральными кормами с минимальным количеством антибиотиков и промышленных биодобавок.

Продукт от таких уток будет отличаться по размеру и вкусу, а также вряд ли будет заморожен. Утиная печень имеет ряд отличий от других видов печени домашней птицы. Она имеет особый состав и характеристики. Существуют также различия в способе приготовления этого продукта. Лакомства из утиной печени легко станут украшением любого стола. Несколько рецептов лакомств и правила выбора субпродукта, а также пользу и вред продукта вы узнаете из этой статьи.

Вы узнаете.

Читайте также: Удивляем гостей: готовим сочные куриные ножки в слоеном тесте Салат с консервированной фасолью и утиной печенью Откройте банку консервированной фасоли в белом соусе. Слейте жидкость, откинув фасоль в дуршлаг. Разрежьте пополам г помидоров черри. Вымойте, высушите и мелко нарежьте около 1 г свежей петрушки и 50 г зеленого базилика. Также мелко нарежьте 4 очищенных зубчика чеснока. Нарежьте кольцами 1 большой пучок репчатого лука.

Смешайте фасоль, помидоры, зелень и лук. Добавьте 1 ст. л. соуса. Поместите в салатницу. Теперь необходимо подготовить украшение салата - утиную печень. Вымойте г печени, высушите и обжарьте на оливковом масле. Вам понадобится 2 столовые ложки масла. Обжарьте печень до готовности, переложите в салатник и держите в горячем виде. Салат получается очень эффектным! Как приготовить "Салат с утиной печенью" Подготовьте указанные ингредиенты.

.

Вымойте утиную печень и просушите бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Уменьшите огонь до слабого. Положите утиную печень на сковороду и обжарьте одну сторону около 2 минут до коричневого цвета. Аккуратно переверните, накройте и тушите субпродукты около 2 минут на медленном огне, чтобы они отлично прожарились и внутри.

Ополосните огурцы, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте их полукольцами, выложите в миску. Очистите кисло-сладкие яблоки от кожицы. Разрежьте на четвертинки, вырежьте семена и нарежьте дольками. Сбрызните ломтики яблочным уксусом или лимонным соком, чтобы они не потемнели. Промойте зеленый лук и укроп и измельчите.

Добавьте яблочные ломтики, зелень, соль и молотый черный перец к огурцам в емкости. Аккуратно все перемешайте, выложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом. На сочную фруктово-овощную "подушку" выложите теплую обжаренную утиную печень. Слегка посолите. Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита! Салат из фасоли с утиной печенью Промойте г утиной печени. Приготовьте маринад: смешайте вместе мл сухого красного вина, 2 ст. л. воды. <Замочите печень в маринаде на час и поставьте в холодильник. Вымойте г стручковой фасоли - если она заморожена, не мойте ее - залейте водой и отварите до готовности. Слейте воду в дуршлаг и удалите фасоль. Нарежьте ее на кусочки. Очистите и нарежьте 1 большую синюю луковицу на небольшие полукольца. Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте их.

Разогрейте 3 столовые ложки стручковой фасоли в глубокой сковороде, добавьте стручковую фасоль и лук в салатник. Приготовьте заправку: смешайте 2 ст. л. Добавьте заправку в салат, перемешайте и подавайте, гарнировав свежей зеленью. Особенности выбора и хранения утиной печени К основным особенностям утиной печени относятся высокое содержание жира и сладковатый вкус. Продукт также имеет специфический запах, сила которого напрямую зависит от породы утки и ее рациона в жизни.

Продукт также имеет специфический запах, сила которого напрямую зависит от породы утки и ее рациона в жизни.

Печень утки.

Утиная печень как продукт на прилавках представлена товаром, который отличается не только разновидностью, но и способом приготовления. Разновидности субпродукта Сегодня на рынке можно найти несколько разновидностей утиной печени.

Основные разновидности утиной печени

Основные различия утиной печени заключаются в размере и цвете продукта. Размер субпродукта зависит от породы утки, а цвет печени - от способа кормления птиц и их возраста. Цвет печени качественной утки - бледно-розовый с желтоватыми прожилками. У уток породы мулард печень красная. Среди прочих разновидностей утиных субпродуктов, печень птиц этой породы также имеет слабый привкус утиного жира и большую плотность. В продаже имеется пять сортов утиной печени: Сырая свежая.

Этот продукт лучше всего покупать на фермерском рынке. Сырая замороженная. Чаще всего такая печень продается упакованной в лотки или на вес. Приготовленный на пару продукт считается неприготовленным. Чаще всего такая печень продается в вакуумных упаковках, но, тем не менее, срок хранения таких препаратов минимален.

Утиная печень в таком виде либо стерилизуется в собственном соку, либо продается в виде готового к употреблению паштета.

Правила хранения Каждый из видов консервов имеет свой срок годности. Очень важно обратить на это внимание, когда вы их покупаете.

Все сорта несвежие или перезрелые должны храниться долгие годы.

Старая или пережаренная утиная печень будет горчить и крошиться. Приготовить из нее качественные блюда точно не получится. Срок хранения свежего продукта - один день. Охлажденный продукт годен к употреблению в течение трех дней при температуре около нуля градусов Цельсия. Замороженная печень съедобна в течение нескольких месяцев. Например, субпродукт глубокой заморозки можно есть в течение полугода, а при газовой заморозке - в течение месяца.

Например, субпродукт глубокой заморозки можно есть в течение полугода, а при газовой заморозке - в течение месяца.

Важно следить за тем, чтобы охлажденный продукт не подвергался повторной заморозке, так как в этом случае печень не только теряет питательные вещества, но и приобретает неприятный вкус. Срок годности консервированной печени указывается на упаковке. Если в продукте минимум консервантов и антиоксидантов, то, скорее всего, готовую печень можно употребить за двенадцать месяцев.

Дата употребления печени.

Консервированная печень не должна храниться в холодильнике дольше 48 часов. Утиная печень с кисло-сладким соусом Очистить 2 головки белого лука, нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить 1 ст. ложку утиной печени. Перемешать, добавить г предварительно промытой утиной печени. Обжарить печень в течение минуты и вынуть на тарелку шумовкой.

В сковороду добавьте 50 мл соевого соуса, 50 мл сухого красного вина, 2 ч.л. Доведите соус до кипения, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Положите утиную печень в соус и немного потушите. Немного - это около минут на среднем огне. Затем красиво сервируйте блюдо: с помощью прорезной ложки выньте лук и выложите на большую плоскую тарелку.

Сверху положите печень, посыпьте рубленой свежей зеленью и полейте соусом, в котором тушилась утиная печень. Что приготовить из утиной печени: подборка праздничных блюд! Праздник не за горами, и у нас есть несколько достойных вариантов праздничных блюд из утиной печени.

Праздник не за горами. <Попробуйте приготовить одно из этих блюд. Вашим гостям наверняка понравится!"

Попробуйте.

Навигация

Comments

  1. Здраствуйте, многоуважаемые пользователи данного блога, которые собрались тут с той же целью что и я. Облазив десятки сайтов на подобные тематики – я решил остановить свой выбор именно на этом блоге, т.к. считаю его наиболее компетентным и полезным для людей, предпочитающих данную тематику. Надеюсь найти здесь множество своих коллег и, конечно же, море познавательной информации. Спасибо всем кто меня поддержал и ещё поддержит в будущем!