Боль в животе и температура

Компенсация расходов на проезд по территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры к месту лечения и обратно Поиск статей: Ротавирусная инфекция - это инфекционное заболевание, провоцируемое ротавирусами. Ротавирусная инфекция, симптомы которой проявляются в виде умеренных симптомов энтерита или гастроэнтерита, часто сочетается с респираторным и кишечным синдромами при начальном проявлении заболевания.

Люди любого возраста восприимчивы к ротавирусной инфекции, однако, заболеваемость наиболее распространена среди детей от шести месяцев до двух лет. Передача вируса в основном происходит пищевым путем, то есть через немытые продукты, грязные руки и т.д. Таким образом, заражение может происходить различными путями и, опять же, через продукты, содержащие ротавирус, особенно молочные продукты, которые особенно восприимчивы к инфекции в силу особенностей своего производства. <Примечательно, что ротавирусы могут жить даже в холодильнике в течение длительного периода времени, на них не влияет хлорирование воды. Вопреки распространенному мнению о влиянии святой воды на вирусы из-за ее измененной структуры, следует подчеркнуть тот факт, что она не оказывает никакого влияния на активность ротавирусов.

Если учесть, что ротавирус также вызывает воспаление в дыхательных путях, то его распространение происходит аналогично традиционному вирусу гриппа, то есть при кашле и чихании. Вирус проникает в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, поражая в основном тонкий кишечник.

При поражении желудочно-кишечного тракта ротавирусная инфекция вызывает такое заболевание, как энтерит, который проявляется воспалением слизистой оболочки кишечника, соответственно, после этого возникают симптомы, характерные для ротавирусной инфекции.

В частности, ротавирусная инфекция вызывает симптомы, характерные для ротавирусной инфекции.

В частности, они выражаются в нарушении пищеварения, что провоцирует развитие диареи с одновременным обезвоживанием. Больной становится носителем вируса с первых его проявлений, оставаясь заразным до их завершения вместе с самим заболеванием.

Как правило, излечение наступает через пять-семь дней, и в организме вырабатывается достаточно стойкий иммунитет к вирусу, что позволяет утверждать о практической невозможности последующего заражения ротавирусом. Инкубационный период составляет от 1 до 5 дней, острый период начинается у детей с одного дня. Тяжелое течение острого периода заболевания может спровоцировать последующее обострение и длительность этого периода, в этом случае он может продолжаться более 7 дней.

Восстановление после болезни занимает около суток. Ротавирусная инфекция характеризуется острым началом. Основными ее проявлениями являются рвота и быстрое повышение температуры, также возможна диарея.

Стул при ротавирусной инфекции весьма характерен. Так, в первый день он желтый, жидкий, на второй и третий день - глиноподобный, серовато-желтого цвета. Как правило, у заболевших отмечается насморк и покраснение горла, а также боль при глотании. Острый период характеризуется отсутствием аппетита, а также состоянием упадка сил.

Нередко ротавирусная инфекция у детей протекает по следующему сценарию. Например, при утреннем подъеме ребенок будет вялым и капризным, утром появится тошнота. Возможна рвота, часто со слизью, даже если желудок пуст. Аппетит значительно снижен, после еды возникает рвота с выделением фрагментов непереваренной пищи, она также возникает после употребления жидкости более 50 мл.

Распространенность рвоты высокая.

Примечательно, что заболевание характеризуется стойкой и высокой температурой, то есть сбить ее очень сложно. Длительность состояния при сохранении высокой температуры может составлять около 5 дней. Кроме того, симптомы ротавирусной инфекции проявляются в виде жидкого стула с неприятным запахом, а также болей в животе. У совсем маленьких детей, которые еще не могут объяснить свои болевые ощущения, признаком боли является плач с характерным урчанием в животике.

Младенцы становятся раздражительными и плаксивыми; кроме того, они быстро теряют вес. Второй день болезни, а также последующие дни характеризуются сонливостью. Правильное лечение позволяет устранить все проявления инфекции в срок до 7 дней, после чего наступает полное выздоровление. Единственное, что может вызывать дискомфорт некоторое время после этого - жидкий стул. Что касается интенсивности проявлений, а также выраженности и продолжительности симптомов, которые приносит ротавирусная инфекция, то в целом они различны.

Примечательно, что симптомы, связанные с этой инфекцией, имеют сходство с симптомами других заболеваний более тяжелого характера. К ним относятся, например, сальмонеллез или холера. При наличии сильных болей в животе в качестве дополнительного симптома следует вызвать скорую помощь. Следует избегать самолечения до получения конкретных указаний от врача. Непринятие необходимых мер может также привести к присоединению к вирусу кишечной бактериальной инфекции, что еще больше осложнит течение болезни и состояние ребенка.

В целом, однако, болезнь не имеет долгосрочных последствий, поэтому можно говорить о благоприятном прогнозе на будущее. Что касается повторного заболевания, то, напротив, низкий уровень антител не вырабатывает должного иммунитета против ротавирусной инфекции, и поэтому симптомы могут проявиться вновь.

Специфика заболевания остается прежней. Так, это по-прежнему вирусный гастроэнтерит, течение которого поражает желудочно-кишечный тракт, а также выражается в обезвоживании и общей интоксикации. Наиболее распространенным путем заражения является контакт с зараженной пищей, но не исключены бытовые, водные и другие контакты. Горло становится отечным, на языке появляется белый налет, тоны сердца приглушены, что определяется при врачебном осмотре. Начало заболевания также характеризуется своей остротой, которая появляется в течение первых 24 часов после заражения.

Также наблюдаются боли в эпигастральной области живота. Стул водянистый в пределах одного раза в день, среди симптомов также тошнота, рвота.

При этой инфекции также наблюдается тошнота, рвота.

При этой инфекции диарея обильная, с бледным запахом, в некоторых случаях может быть наполнена слизью, длится до недели. <По причине быстрой потери жидкости также быстро развивается обезвоживание, что, в свою очередь, может привести к нарушению кровообращения и вызвать прекращение выработки мочи - анурию. Следует отметить, что ротавирусная инфекция часто является актуальным явлением, возникающим как осложнение заболеваний, поражающих дыхательные пути ринит, фарингит.

Во многих случаях, однако, заболевание характеризуется легким течением с отсутствием характерных симптомов в виде тошноты и рвоты, а стул жидкий и нечастый. При любом из вариантов течения заболевания пациент является носителем инфекции, соответственно, в этом он опасен для окружающих его людей. По этой причине лечение инфекции является симптоматическим, а значит, направлено на нормализацию состояния путем восстановления водно-солевого баланса, который претерпевает нарушения из-за рвоты и диареи.

Целью лечения также является борьба с результатами, полученными в результате инфекционного воздействия в виде обезвоживания, токсемии и нарушений в работе мочевыделительной и сердечно-сосудистой систем. Проявление симптомов, свидетельствующих о желудочно-кишечных расстройствах у ребенка, ни в коем случае не допускает употребления молока и молочных продуктов в любом виде, так как они в это время являются отличной поддержкой для роста бактерий.

У ребенка также может быть слабый аппетит или его полное отсутствие - в любом случае, его не нужно заставлять есть. Хорошей альтернативой еде в таком состоянии будет небольшое количество сметаны с водой, вареньем и крахмалом, то есть домашнего приготовления, можно также давать куриный бульон. В случаях, когда ребенок не отказывается от еды, можно дать ему жидкую рисовую кашу, без масла, слегка подслащенную.

Главное в диете - небольшой размер порции, что позволит предотвратить рвотный рефлекс при постепенном насыщении. Основным направлением лечения, помимо диетических ограничений, является применение регидратационной терапии, также применимы сорбенты, такие как активированный уголь, аттапульгит, диоктаэдрический смектит.

Дни сильной рвоты или диареи предусматривают восполнение солей и объемов жидкости, потерянных в результате рвоты и жидкого стула. Для этого необходимо развести 50 мл воды в 50 мл пакетике регидратационного напитка с интервалом каждые полчаса - час, пока жидкость не закончится.

Если ребенок пропустил прием этого раствора из-за сна, не нужно его будить, и не нужно давать ему по этой причине раствор больше 50 мл, потому что его может просто вырвать. Это касается не только ротавирусной инфекции, но и, скажем, обычной простуды - хорошо известно, что не рекомендуется сбивать температуру до достижения этой отметки образно говоря, организму и его иммунной системе в частности нужно дать "бой".

Для того чтобы сбить повышенную температуру, врач назначит детям до 3 лет суппозитории Цефикон, для детей постарше назначают парацетамол в соответствии с дозировкой для конкретного возраста. Для снижения температуры можно также использовать обтирание слабым раствором водки обтирание всего тела без перепадов температуры в зонах между различными частями тела. Обтирание проводится через полчаса после приема лекарств от лихорадки, если нет результата.

Обтирание проводится через полчаса после приема лекарств от лихорадки, если нет результата.

Обтирание проводится через полчаса после приема лекарств от лихорадки.

Желудочно-кишечные расстройства, сопровождающиеся лихорадкой, устраняются приемом Энтерофурила в дозировке, указанной врачом по назначению. Препарат предусмотрен для лечения и профилактики инфекции, а также для предотвращения затяжного течения диареи у пациента. Боли в животе устраняются нозепамом, опять же, по назначению врача и в указанной им дозировке, как правило, в виде раствора.

При этом никакого специального лечения в данном случае не требуется. Если же симптомы выражены сильно, то лечение должно быть направлено на устранение конкретных симптомов. Так, оно может включать профилактику обезвоживания путем частого питья солевых растворов на основе регидрона, а также воды и чая. Кроме того, принимаются сорбенты для ускорения выведения токсинов и улучшения самочувствия, а также вяжущие препараты. Важным моментом является и ограничение рациона, в частности, ограничивается употребление пищи, богатой углеводами в виде фруктов, сахара, овощей, и опять же исключаются молочные продукты.

В связи с тем, что заболевание является заразным, на время лечения необходимо изолировать пациента, тем самым ограничивая распространение ротавирусной инфекции. Госпитализация возможна на основании эпидемиологических и клинических показаний. При подозрении на ротавирусную инфекцию пациенту следует обратиться к лечащему педиатру или инфекционисту, который на основании необходимых анализов определит необходимое лечение.

Кроме того, он может направить пациента к гастроэнтерологу. Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации в удобной для вас обстановке: Этот блок может быть отредактирован или удален. Вернуться к списку О больнице Учредителем Бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Окружная клиническая больница" является Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

Дата государственной регистрации - 7 августа 2011 года

.

Навигация

Comments