Часть 1 статьи 112 уголовного кодекса

Защита интересов потерпевшего от руб. Основной задачей адвоката на первом этапе является полное изучение материалов дела с учетом всех нюансов, изучение позиций подсудимого, свидетелей и третьих лиц, уделяя особое внимание всем, даже не очень важным, нюансам дела.

На следующем этапе совместно с клиентом вырабатывается позиция по делу, а также варианты защиты с целью достижения удовлетворительного результата по уголовному делу. Линия защиты, выбранная защитником на основе принятых с доверителем решений, может развиваться в нескольких направлениях: либо согласие со следствием, полное или частичное признание вины, абсолютное ее отрицание. В ходе первого судебного заседания у обвиняемого уже должна быть сформулирована определенная позиция, поскольку суду необходимо сразу выяснить отношение обвиняемого к вменяемому правонарушению.

В любом случае, работа адвоката по уголовному делу должна строиться на принципах вовлеченности, детального знания всех аспектов и тонкостей дела, борьбы за интересы доверителя, требования следствия и суда соблюдать нормы материального и процессуального права.

Успешная практика адвоката Хорушенко. Дело: наш клиент проиграл в первой инстанции дело об авансовой оплате строительных работ. Дело было отменено в кассационной инстанции и направлено на повторное рассмотрение. В ходе повторного разбирательства нам удалось доказать, что Заказчик уклоняется от приемки и оплаты работ, требования Подрядчика об оплате фактически выполненных работ были удовлетворены Результат: Решением суда требования нашего Заказчика - Исполнителя были удовлетворены в полном объеме, в требованиях Заказчика - отказано Взыскано: рублей Ситуация: Водителю было предъявлено обвинение в оставлении места ДТП по ст.

Потерпевший и прокуратура требовали реального лишения свободы и огромной суммы компенсации Результат: Адвокату удалось доказать отсутствие состава преступления по ст. Уголовное дело было полностью прекращено.

Ситуация: Водителю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 8 Уголовного кодекса. В условиях плохой видимости он сбил ребенка, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Результат: В результате примирения с родителями пострадавшего ребенка и оплаты медицинских расходов суд назначил минимальное наказание в виде одного года ограничения свободы без материального ущерба. Ситуация: Государственный заказчик не оплатил дополнительные работы по закону штата.

Дополнительное соглашение к государственной смете и акты КС-2, КС-3 на дополнительные работы были подписаны работником заказчика - главным инженером Результат: Суд установил, что смета фактически является дополнительным соглашением, сотрудник Заказчика является уполномоченным лицом. Обвиняется: 19 рублей Ситуация: Принципала обвинили в совершении преступления, предусмотренного ст. 19 УК РФ. Ему грозило реальное лишение свободы Результат: До направления уголовного дела в суд был издан акт об амнистии. Уголовное дело было прекращено.

.

Ситуация: директору школы было предъявлено обвинение по ст. 3. Суд назначил минимальное условное наказание и выплату компенсации морального вреда. Ситуация: Заказчик перестал платить Исполнителю - нашему Клиенту - за фактически выполненную работу по договору оказания услуг.

Подрядчик прекратил работу и покинул объект, не завершив работу Результат: по решению суда удалось взыскать долг, неустойку и судебные расходы. Взыскано: 2 рубля Ситуация: Клиент, бывший сотрудник ФСБ, обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору на сумму 15 рублей. Наказание - до 10 лет лишения свободы Результат: Адвокат А. Хоруженко. Дело рассматривалось в особом порядке. Доверитель был приговорен к минимальному сроку лишения свободы.

.

Ситуация: клиентке - генеральному директору и учредителю ООО - было предъявлено обвинение в мошенничестве по ч. 5 УК РФ.

Она не признала себя виновной в предъявленном обвинении. Адвокат А. Хоруженко. Уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока давности. Сумма предполагаемого ущерба превышала 10 миллионов. Сумма ущерба была снижена. Дело было переквалифицировано на менее тяжкую статью и прекращено в связи с истечением срока давности.

Дело было прекращено, а обвинение снято. Ситуация: клиент, действующий сотрудник Федеральной службы безопасности, обвинялся в нескольких эпизодах мошенничества с использованием служебного положения. Ему грозило до 10 лет лишения свободы.

Военный суд приговорил его к минимальному штрафу, без реального или условного наказания. Ситуация: Клиент, сотрудник полиции, был обвинен в превышении должностных полномочий по ст. Ему грозило реальное лишение свободы на срок до 4 лет. Дело было передано в суд Результат: Адвокат Хоруженко А. Дело прекращено Ситуация: Клиент - сотрудник милиции - обвиняется в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

Дело прекращено Ситуация: Клиент - сотрудник милиции - обвиняется в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

Ситуация: Клиент - сотрудник милиции - обвиняется в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

Приговорен к лишению свободы на срок от 7 до 12 лет. Находился под стражей более 4 месяцев Результат: Благодаря действиям адвоката Хоруженко А. суд назначил минимальный штраф и клиент был освобожден из-под стражи в зале суда.

Ситуация: Клиенту было предъявлено обвинение в попытке сбыта наркотиков через Интернет, и ему грозил большой реальный срок лишения свободы до 12 лет.

Клиенту было предъявлено обвинение в попытке сбыта наркотиков через Интернет, и ему грозил большой реальный срок лишения свободы до 12 лет.

Ситуация.

Обвинение пыталось доказать, что доверитель продавал наркотики через закладки. При аресте у него было изъято четыре свертка с наркотиками: Обвинение в использовании закладок через интернет-сеть TOR не было доказано. Суд назначил самое мягкое наказание за хранение наркотиков - 3 года условно. Ситуация: Клиенту были предъявлены обвинения по 4 пунктам в покушении на сбыт наркотиков и одному пункту в хранении.

Дело рассматривалось без привлечения специалистов бюро "Результат": Приняв поручение на защиту интересов клиента после вынесения приговора, адвокат по наркотикам - Хоруженко А.

.

Суд прекратил уголовное дело по 3 эпизодам покушения на сбыт, значительно смягчив наказание. Ситуация: клиент обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. Наказание предусматривало до 10 лет лишения свободы: Защита доказала, что действия клиента не носили криминального характера, а являлись обычной предпринимательской деятельностью. Дело было переквалифицировано на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Уголовное дело было прекращено.

Ситуация: клиент обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 2 Уголовного кодекса. Сумма предполагаемого ущерба составила более 2 миллиардов рублей. В связи с многочисленными нарушениями закона дело было возвращено в прокуратуру. Позже сумма ущерба была значительно снижена. Ситуация: клиенту было предъявлено обвинение в трех эпизодах по ч. 2 УК РФ. Срок лишения свободы составлял до 10 лет. Результат: После 6 месяцев содержания под стражей благодаря действиям адвоката по мошенничеству А. Хоруженко

Клиента незаконно содержали в следственном изоляторе.

Впоследствии уголовное дело было прекращено. Ситуация: Клиент обвинялся в двух эпизодах сбыта по части УК РФ. Обвинение просило назначить реальный срок лишения свободы Результат: Хоруженко А., адвокат по наркотикам. Несмотря на позицию государственного обвинения о реальном лишении свободы, суд назначил наказание в виде условного срока и отсрочки отбывания наказания.

Несмотря на позицию государственного обвинения о реальном лишении свободы, суд назначил наказание в виде условного срока и отсрочки отбывания наказания.

Ситуация: наш Клиент - компания-подрядчик, которой Клиент задолжал оплату за работу, а Клиент отказался подписывать акты приемки выполненных работ Результат: Суд взыскал в пользу нашего Клиента долг, проценты, а также обязал Ответчика компенсировать судебные расходы представителя и расходы по оплате госпошлины. Взыскано: 2 руб. Ситуация: Наш Клиент - подрядная организация, обратилась к нам уже на стадии апелляции, проиграв иск о взыскании с нее суммы в 1 рубль.

В ходе апелляционного производства наш адвокат смог доказать, что срыв сроков строительства произошел по вине Клиента, который вовремя не предоставил строительную площадку, а также нарушил условия авансового платежа Результат: Постановлением суда апелляционной инстанции исковые требования к нашему Клиенту были уменьшены с 1 рубля до рублей Взыскано: уменьшено с 1 рубля до рублей Ситуация: Сотрудник ФСБ обвиняется в даче взятки - часть. Обвиняемый был освобожден из-под стражи Ситуация: Сотрудник ФСБ обвинялся в совершении хищения имущества воинской части - ч.

Наказание - до 6 лет лишения свободы Результат: В ходе следствия адвокату удалось снизить сумму ущерба и исключить дополнительные эпизоды. Военный суд назначил наказание с минимальным наказанием в виде штрафа, без реального или условного срока.

Военный суд назначил наказание с минимальным наказанием в виде штрафа, без реального или условного срока.

Военный суд назначил наказание с минимальным наказанием в виде штрафа, без реального или условного срока.

Военный суд назначил наказание с минимальным наказанием в виде штрафа.

Статья Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Одно и то же деяние, совершенное: a в отношении двух или более лиц; b в отношении лица или его близких в связи с осуществлением этим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в отношении несовершеннолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего; d группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; e из хулиганских побуждений; f по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; g с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.

Связанные услуги:.


Навигация

Comments

  1. Я конечно, прошу прощения, но это мне совершенно не подходит. Может, есть ещё варианты?