Что делать во время беременности

В результате естественного процесса, связанного с беременностью: изменяются ткани кожи, ногтей, волос - истончаются, приобретают рыхлую структуру, становятся гиперчувствительными; снижается болевой порог - поэтому такие процедуры, как эпиляция ног, которые раньше казались совершенно безболезненными и не сопровождались дискомфортом, начинают вызывать болевой синдром.

Боль способствует развитию воспаления, что недопустимо. Кроме того, беременные женщины часто становятся гиперчувствительными к запахам, что заставляет отказаться от многих косметических процедур; кровеносные и лимфатические сосуды расширяются, значительно повышая риск травм и кровотечений; многие безопасные для женщины явления представляют угрозу для еще не родившегося ребенка. Физические нагрузки, электромагнитные воздействия, вибрация, даже слишком высокочастотная или низкочастотная музыка могут повысить тонус матки, что приводит к выкидышу.

Тяжесть многих ограничений зависит от состояния беременной или кормящей женщины, поэтому их не стоит игнорировать. В то же время вполне можно проводить косметические процедуры, для которых вышеперечисленные факторы не имеют значения.

Беременность не обязывает вас отказываться от ухода за собой. Кроме того, хороший внешний вид способствует хорошему настроению, что очень важно для успешного вынашивания беременности. Классификация процедур Существует три группы косметических процедур: запрещенные, относительно допустимые и допустимые. Поэтому, прежде чем идти в салон красоты, необходимо проконсультироваться с врачом и сделать аллергопробы гормональные изменения могут существенно изменить фигуру.

При беременности и кормлении грудью разрешены следующие процедуры: Легкий лимфодренажный массаж лица - тонизирует кожу и снимает отеки, которые часто возникают при беременности. Легкий поверхностный пилинг - с помощью энзимов или фруктовых кислот; в домашних условиях рекомендуются скрабы, содержащие нейтральные абразивные частицы сахара, соли, молотого кофе.

Маникюр и педикюр - эти процедуры не представляют опасности для плода. Иногда ограничивающим фактором является запах растворителя или лака для ногтей. В случае чувствительности к таким средствам, их заменяют другими - ароматические масла не только разрешены, но и настоятельно рекомендуются, как отличная альтернатива кремам и маскам.

Маски для чувствительной, увлажняющие кожу, как правило, нарушают водный баланс кожи, и именно по этой причине рекомендуется использовать термальную воду и увлажняющие кремы.

Массаж головы, шеи, спины, верхних и нижних конечностей - обязательно нужно сообщить массажисту о беременности, так как некоторые техники запрещены для женщин в период беременности, а для кормящих женщин ограничений практически нет. Кроме того, специалист подберет низкоинтенсивные процедуры, которые помогут расслабить мышцы и устранить отеки. Относительно допустимые процедуры В эту группу входят процедуры, которые разрешены только в определенный период беременности или при отсутствии определенных осложнений, что требует обязательной консультации врача.

К относительно допустимым относятся: Эпиляция и депиляция - хотя и не имеет противопоказаний, но может проводиться только при достаточно высоком болевом пороге. Такое ограничение связано даже не с тем, что женщина страдает от сильной боли, а с тем, что болевой синдром тонизирует матку, что представляет угрозу для жизни ребенка. Кроме того, расширенные кровеносные сосуды и рыхлая кожа повышают риск получения травм. Окрашивание волос возможно только в том случае, если используемый продукт не содержит аммиака и его запах не вызывает аллергических реакций у женщины.

Окрашивание волос возможно только в том случае, если используемый продукт не содержит аммиака и его запах не вызывает аллергических реакций у женщины.

Химическая завивка - в первом триместре рекомендуется воздержаться от нее, из-за возможных непредвиденных реакций на сопутствующие запахи процедуры. Во втором и третьем триместрах завивка допустима, но только при условии использования щадящих средств. Необходимо учитывать, что во время беременности волосы значительно ослаблены, поэтому любое радикальное воздействие заметно сказывается на их состоянии. Если у беременной женщины выпадают волосы, лучше воздержаться от окрашивания и химической завивки.

Если беременная женщина страдает от выпадения волос, лучше воздержаться от окрашивания и химической завивки.

Ограничения также актуальны для кормящих женщин. Наращивание ногтей - планируя визит к специалисту, следует учитывать ранее описанные факторы. Хотя процедура совершенно безопасна, для ее проведения требуются химические вещества, обладающие резким запахом.

Если у вас нет чувствительности к ним, наращивание ногтей разрешено, но помещение должно хорошо проветриваться. Механическое, поверхностное отшелушивание - из-за расширенных кровеносных сосудов и повышенной хрупкости стенок - увеличивает риск травмы.

В первом триместре беременности этот фактор минимален, поэтому процедура допустима. Татуировка - значительно увеличивается боль во время процедуры.

В первом триместре беременности этот фактор минимален, поэтому процедура допустима.

Кроме того, из-за ускоренного лимфотока и повышенной рыхлости кожи, красители быстро разрушаются и "кровоточат". В результате рисунок деформируется, и результат разочаровывает. Мезотерапия препаратами, содержащими гиалуроновую кислоту, разрешена при отсутствии чрезмерной чувствительности к боли. Но следует помнить, что во время беременности и кормления грудью вещества, которые искусственно вводятся в организм, быстро расходуются, поэтому полученный эффект продлится недолго.

Суховоздушная сауна разрешена только по индивидуальным показаниям. Избыточный жар, характерный для бани, не всегда полезен. Поэтому процедуру можно проводить только после разрешения врача. Абсолютно противопоказаны те процедуры, для которых характерны факторы, повышающие активность миометрия мышечного слоя матки, что может спровоцировать выкидыш.

Конечно, бывают исключения, но они очень редки. Для беременных женщин запрещены: Солярий. Во время беременности интенсивное излучение не только усиливает пигментацию кожи, но и оказывает неблагоприятное воздействие на эндокринную и сердечно-сосудистую системы.

Кроме того, ультрафиолетовое облучение сильно повышает риск развития злокачественных опухолей. Тепловое воздействие.

Люди, подвергавшиеся тепловому воздействию, также имеют высокий риск развития злокачественных опухолей.

В дополнение к паровым баням и саунам, в эту группу входят все процедуры, которые сопровождаются высокими или низкими температурами, включая шоколадные, грязевые и общие обертывания, а также криотерапию. Чрезмерное тепло или сильный холод влияют на тонус матки, что может спровоцировать самопроизвольный аборт или преждевременные роды. Категорически запрещены любые аппаратные процедуры с использованием радиочастот, микрочастот, ультразвуковых волн, магнитного или лазерного излучения, включая лазерную и фотоэпиляцию.

Интенсивный особенно стимулирующий общий массаж - такое воздействие тонизирует матку, чего допускать нельзя. Все разновидности глубокого и срединного пилинга недопустимы. Механическое воздействие может повредить кровеносные сосуды, что приводит к кровотечению, и оставить рубцы.

Эти процедуры также могут повредить кровеносные сосуды, что приводит к кровотечению, и оставить рубцы.

Существует ряд противопоказаний.

Химические процедуры могут вызвать отравление - не только женщины, но и плода или ребенка, поскольку химические вещества легко проникают в кровь, а затем через плаценту к плоду или с молоком к ребенку. Кроме того, такие пилинги слишком болезненны и становятся невыносимыми при снижении болевого порога.

Биоревитализация и мезотерапия с использованием плацентарных и гормональных препаратов. Даже без них организм испытывает повышенный стресс из-за гормональных изменений. Контурная пластика с помощью ботокса. Прежде всего, невозможно предсказать реакцию организма на препарат. Более того, эффект будет кратковременным. Единственным относительным исключением из вышеприведенного списка является лазерный пилинг против растяжек. Если не убрать растяжки в течение 6 месяцев после родов, то есть пока женщина кормит грудью, то в дальнейшем избавиться от них будет невозможно.

Навигация

Comments