Фрэнк синатра нью-йорк, нью-йорк

Frank Sinatra - Stardust Фрэнк Синатра возглавляет списки самых худших песен, артистов, голосов и так далее так долго и нерушимо, что он больше похож на некое художественное божество, чем на живого человека. Его имя действительно первое, что приходит на ум, когда речь заходит о тех символических людях, которые в массовом сознании без разбора воплощают американскую музыкальную культуру.

Его имя - первое, что приходит на ум, когда речь заходит о тех символических людях, которые в массовом сознании без разбора воплощают американскую музыкальную культуру.

Не нужно долго искать суть таланта Синатры за множеством выпущенных им записей, за его почти безграничным каталогом, который продолжает пополняться год за годом. Но прежде всего Синатра - не просто баловень судьбы и успешно раскрученный шоумен, а фантастический интерпретатор, чуткий к капризам времени и способный сохранить лучшие образцы американской поп-музыки для поколений меломанов всех рас и национальностей.

Отец работал пожарным, и семья будущей американской суперзвезды не имела никакого отношения к музыке. Он начал работать, когда был подростком. Он мечтал стать журналистом, и сначала устроился грузчиком в редакцию газеты "Джерси Обсервер", потом переквалифицировался в переписчика.

Но ему по-прежнему не доверяли даже репортерских обязанностей. Тогда Фрэнк записался в школу секретарей, освоил машинопись и стенографию. Наконец его репортажи о незначительных спортивных событиях стали попадать в печать. Однажды летом Фрэнк, который иногда пел для собственного удовольствия, принял участие в популярном конкурсе талантов на местном радио.

Вместе с тремя другими конкурсантами промоутеры отправили его в пробное турне, назвав вновь образованный вокальный квартет "Хобокенская четверка". После тура Синатра подписал свой первый профессиональный контракт. Ему платили 25 долларов в неделю. За это относительно щедрое вознаграждение ему приходилось не только петь в придорожном баре The Rustic Cabin в провинциальном городке, но и выполнять обязанности официанта, церемониймейстера и комического актера.

Имея более или менее твердую почву под ногами, Фрэнк наконец смог жениться на любви своего детства, Нэнси Барбато.

Синатра подходила ему как нельзя лучше. В июле того же года годовалый Фрэнк Синатра сделал свою первую профессиональную студийную запись. Так началось его восхождение к вершинам мирового песенного искусства. Он продержался полгода в ансамбле Гарри Джеймса, а в январе принял гораздо более заманчивое предложение от Томми Дорси. В сопровождении биг-бэнда Дорси Синатра записал ряд чрезвычайно популярных песен, 16 из которых стали хитами первой десятки в течение двух лет.

Если верить признанию артиста, его вокальный стиль родился благодаря подражанию тромбону Томми Дорси. Так или иначе, певец знал, как произвести впечатление.

Синатра становится вокальным стилем артиста.

Синатра становится гвоздем многочисленных радиошоу и одновременно дебютирует на большом экране, пока только в качестве солиста ансамбля. Январь года открывает новую главу в биографии Синатры: он проводит свою первую самостоятельную студийную сессию и записывает четыре сольных номера, один из которых - "Night and Day" Коула Портера - отмечается в чартах. Фрэнк ушел от Дорси, но некоторое время ему не разрешали записываться в студии.

Фрэнк...

У него появилось собственное радиошоу, Songs By Sinatra, и довольно много предложений выступить. В канун Нового года он сыграл первый сет на концерте Бенни Гудмана в нью-йоркском театре "Парамаунт". Это была последняя капля, переполнившая чашу: Фрэнк Синатра, так очаровательно соединивший джаз, блюз и свинг, воплотил в глазах молодежи идеальный образ настоящего поп-идола, которому предстояло создавать огромный ажиотаж на протяжении последующих десятилетий.

Компании, владевшие правами на его ранние записи, выпускали пачками пластинки Синатры. В течение двух лет его песни одна за другой попадали в чарты, две из них - с Дорси, "There Are Such Thing" и "In the Blue of the Evening".

В конце концов, руководство Columbia Records предлагает Фрэнку Синатре сольный контракт и задействует его в работе, записывая его голос а капелла или в сопровождении единственного хора.

Когда Фрэнк Синатра начинает записывать свои песни, он начинает работать над ними.

При всем минимализме его аранжировок, обаяние Синатры настолько убийственно, что в течение года он выпускает пять хитов, финишируя в Тор В году артист становится завсегдатаем популярного радиоцикла Your Hit Parade, четыре месяца поет в бродвейских постановках и ведет собственную радиопрограмму Songs by Sinatra.

В это же время начинается его полноценная кинокарьера. В фильме "Reveille With Beverly" он поет "Night and Day", а в "Higher and Higher" получает небольшую роль, играя самого себя. Полностью проявить свои актерские способности он смог в фильме года "Шаг вперед". Табу на аудиозаписи во время Второй мировой войны замедлило певческую карьеру Синатры, но в ноябре того же года запрет был снят, и певец, которого уже переманил лейбл MGM, с радостью окунулся в работу.

К не меньшему удовольствию слушателей, его песни по-прежнему с удовольствием слушаются и пользуются неизменной популярностью. Только за один год восемь новых синглов пересекли границу американского Торпа, и он питает особую привязанность к писательскому тандему Джула Стайна и Сэмми Кана, которые, по настоянию Синатры, были наняты для написания его первого мюзикла "Anchors Aweigh".

За свою полувековую карьеру Синатра записал больше песен поэта Кана, работавшего с разными композиторами, чем любой другой композитор. Мюзикл "Anchors Aweigh", вышедший летом, стал лидером кассовых сборов года. Следующий год застал артиста за такой же интенсивной деятельностью: собственное радиошоу, постоянные записи в студии, живые концерты. Ему пришлось сняться только в одном фильме, "Пока не проплывут облака".

Но его песни расходились толпами.

Голос коллекции песен Фрэнка Синатры лихо захватил поп-чарты. К году Фрэнк Синатра воплотил в себе образ величайшей поп-звезды Америки.

Но, как истинный трудоголик, он не сбавлял оборотов. Циклы радиопередач, пять выдающихся ролей в кино, включая крупнобюджетный мюзикл "В городе", и регулярные атаки на песенные чарты. К концу 70-х годов его популярность начала подавать первые признаки спада.

Тем не менее, он по-прежнему желанный гость на радио - его собственное шоу Meet Frank Sinatra.

Он по-прежнему желанный гость на радио, где ведет собственное шоу Meet Frank Sinatra, а с появлением телевидения - восходящая телезвезда.

В тот год певец запустил "Шоу Фрэнка Синатры", серию развлекательных музыкальных телешоу, которые шли в течение двух лет. Отношения Синатры с боссами Columbia никогда не были гладкими, и в первые годы возник серьезный конфликт с музыкальным директором Митчем Миллером, который признавал только один рецепт успеха: совершенно новый материал и гениальные, запоминающиеся аранжировки. <Понятно, что Синатра испытывал отвращение к этой погоне за модой. Прежде чем окончательно расстаться с лейблом, он успел выпустить четыре хитовых сингла, включая необычную версию народной песни "Goodnight Irene". Расставшись с Columbia через 12 лет после начала сольной карьеры и поднявшись за это время до невообразимых высот популярности, Фрэнк Синатра остался ни с чем: ни с лейблом, ни с кино, ни с радио, ни с телевидением.

Отмененные концерты, его агент бросил его. Более того, в году, после того как его роман с актрисой Авой Гарднер получил скандальную огласку, он развелся с Нэнси. В году Гарднер стала его женой, но через пару лет они расстались, а в году официально развелись. Пришлось начинать все заново и соглашаться практически на любые условия. Синатра вел переговоры с Capitol Records, которая предложила ему очень жесткий контракт.

Следующей вехой стали съемки художественного фильма From Here to Eternity, повествующего о событиях Второй мировой войны. Актерская игра Синатры получила очень высокую оценку профессионалов. Настолько высокую, что в марте 54-го года актер ушел с церемонии вручения премии "Оскар" с наградой за лучшую мужскую роль второго плана. Помимо возрожденного музыкально-развлекательного радиошоу, актер также появился в радиоспектакле Rocky Fortune, в котором ему досталась роль детектива.

Вместе с ним певец записал несколько своих лучших работ и пережил новый взрыв популярности. Его первый хит года, "Young-at-Heart", вскоре стал поп-классикой. Такое же название получил и фильм года, в котором артисту была доверена главная роль. Проникновенное исполнение Синатры, интонационное богатство его интерпретации заставили романтические мелодии и изящные тексты заиграть новыми красками. Этот альбом, как и выпущенный вслед за ним Swing Easy.

К середине 60-х годов Фрэнк Синатра успешно реанимировал свой увядший статус поп-звезды и признанного актера. Во многих отношениях он был даже более уважаем и популярен, чем в середине 60-х годов. В 80-е годы артист записывал медленные баллады и песни о любви, а также энергичные композиции, с одинаковой энергией аранжированные для танцпола. Это был первый золотой диск в каталоге певца, столь блестяще перевоплотившегося в напористого мачо-мена. В конце 60-х годов Фрэнк Синатра, непревзойденный идол молодежи, столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны наступающих рок-н-ролльщиков.

Соперником номер один был, конечно же, Элвис Пресли. Тем не менее, списывать его со счетов было рановато. Если его записи с хитами-одиночками и не были идеальными, то его имя регулярно появлялось в чартах альбомов. Компиляция синглов "This Is Sinatra! Нетипичную для него аранжировку - струнный квартет - музыкант использовал при записи лонгплея "Close to You". Альбом вышел в начале насыщенного событиями года. Это может показаться невероятным, но все пять этих лонгплеев один за другим поднимались в Топ-5 США в течение года.

Сборник рождественских стандартов "Close You" был выпущен в начале года, насыщенного событиями.

Коллекция рождественских стандартов в итоге была продана миллионными тиражами. Фрэнк Синатра начал следующий год с такой же высокой планкой. Две самые продаваемые пластинки - Come Fly with Me, о путешествиях, и Only the Lonely, сборник баллад, завоевавший Золото.

Тогда же Синатра начал собирать коллекцию престижных музыкальных наград. Правда, свою первую "Грэмми" он получил не за содержание, а за художественное оформление альбома Only the Lonely. Жюри отметило дизайн конверта и графику. Но это было неудачное начало. Следующая "Грэмми" была вдвойне успешной для певца с его новой студийной работой "Come Dance With Me".

Номер два, номер восемь и снова номер два - такова планка в чартах продаж альбомов года Come Dance With Me! Синатра стал олицетворением творческой стабильности и неизменно высокого качества материала, исполнения и аранжировок. Следующие восемь релизов года неизменно входят в горячую десятку США.

Его точность попадания точно в цель с плодовитостью, которую могли позволить себе лишь немногие, похожа на фантазию. Его дьявольское обаяние, завораживающий артистизм и выдающийся талант интерпретатора были подкреплены продуманной рыночной стратегией. Романтические, медленные сборники песен чередовались с подборками энергичных композиций, способных поднять на ноги даже пенсионеров. Во второй половине 60-х годов Синатра, хотя и активно снимался в фильмах, пел в них уже не так часто.

Возможность совместить два своих страстных увлечения появилась с киноверсией мюзикла Коула Портера "Can-Can", а саундтрек к нему стал еще одним из его величайших хитов.

К этому времени певец уже не был доволен своими отношениями с Capitol Records.

Навигация

Comments