Гнев (2004)

Почему поклонники Гая Ричи не в восторге от фильма "Гнев человека". И стоит ли его вообще смотреть Фото: кадр из фильма Новый фильм Гая Ричи "Гнев человека", который вышел на экраны 22 апреля, собрал около 42 миллионов рублей всего за один день.

Всего за один день.

Что касается поклонников творчества английского режиссера, то не все из них в восторге от новой картины - и на то есть веские причины. О чем фильм? Сотрудники небольшой инкассаторской компании, которая каждую неделю перевозит по Лос-Анджелесу сотни миллионов долларов, ходят на работу как на войну: количество нападений на инкассаторов в последние месяцы резко возросло. И вот однажды на работу в эту фирму устраивается человек по имени Х. Джейсон Стэтхэм, лысый, брутальный, сдержанный и невероятно обходительный.

Естественно, у этого человека есть какой-то секрет... Факт о фильме "Гнев человека" - ремейк французского фильма "Коллекционер" с Жаном Дюжарденом в главной роли. Реакция зрителей: не хватает Стэтхема Обращаемся к пользователям Twitter: орфография и пунктуация пользователей сохранены, а главное - будьте внимательны - могут быть спойлеры.

Мы не можем быть уверены, что спойлеры будут.

Темнота, красота и смысл. Гай Ричи делает хорошие вещи, факт. Фильм не похож на предыдущие творения Гая Ричи, но у него есть свои положительные стороны: актерская игра, звуковые дорожки, постановка экшн-сцен. Фото: кадр от alexman14th: Еще одна эпопея Гая Ричи с широким спектром персонажей и взрывным поворотом сюжета!

Еще один из моих любимых фильмов. Огорчает только, что пока читаешь в титрах, кто в ролях, ловишь спойлер. В нем Ричи возвращается к своим корням, причем новый фильм англичанина превосходит предыдущих "Джентльменов" по уровню насилия и жестокости.

В этом фильме Ричи возвращается к своим корням, причем англичанин превосходит предыдущих "Джентльменов" по уровню насилия и жестокости.

Это именно такой фильм. Жестокий, жестокий, кровавый боевик. С занимательным нелинейным сюжетом и великолепным музыкальным сопровождением. А какая классная заставка получилась, ммм. Мне очень понравился фильм. Ведь это Гай Ричи, Джейсон Стэтхэм.

Могло ли быть иначе? Почему русские любят фильмы Гая Ричи: от "Большого куша" до "Джентльменов" 22 апреля в российских кинотеатрах выходит "Гнев человека" - новый триллер от Гая Ричи, одного из самых востребованных режиссеров Великобритании. И невероятно популярный в России: его криминальная комедия "Джентльмены" стала самым успешным зарубежным фильмом в прокате по итогам года.

Накануне премьеры "Гнева человеческого" редакция "КП" решила вспомнить все самые значимые фильмы Ричи и почему мы не устаем их смотреть. Несколько лет назад у меня был фильм "Три девятки", а потом "Охота на вора". Я определенно хорошо провел время сегодня, посмотрев и "Гнев человека", и "Нечестивца". На сайте IMDB тоже появились первые отзывы, но зрительский рейтинг 8,1 очень высок.

Я видел много хороших отзывов.

Опять же, это не типичный боевик: это скорее триллер, чем боевик. И это также не совсем собственная работа Ричи - картина основана на французском фильме. Однако новый проект - это скорее переосмысление "Доносчика", чем прямой ремейк.

Некоторые критики считают, что в "Гневе человека" много скрытого юмора,

но они реагируют так скорее от удивления. И можно много говорить о мужественности, которая под натиском феминизма и "новой этики" уходит из кино, но которую Гай Ричи упорно пытается ухватить за край кардигана и втащить обратно на экран, об отсылках к Библии или к фильмам с Клинтом Иствудом, одну из ключевых ролей которого играет его сын Скотт, невероятно похожий на отца... Но, увы, если очистить фильм от библейских отсылок, если не обращать внимания на искусственную высокопарность, мы увидим просто еще один боевик с Джейсоном Стэтхемом, мстящим за смерть друга, брата, жены, любовника, сына, дочери, бабушки - подчеркните это.

Гай Ричи снял неплохой фильм, за исключением того, что в нем не происходит ничего запоминающегося. Все идет по плану, который ясен с самого начала, и не потому, что вы видели "Денежного человека" и знаете сюжет - а потому, что вы видели много других фильмов.

Гай Ричи

Для подробной рецензии читайте по ссылке. Мнение редактора: смотреть или нет С одной стороны - в "Гневе человека" есть все атрибуты фильма Ричи: динамика, стрельба, "специфический" юмор. С другой - мы не в Лондоне, и режиссер, похоже, пытается освоить территорию психологического триллера, хотя сценарий для этого не совсем подходит. Нет, поклонники "Машины, денег, двух стволов" и "Большого куша" не будут разочарованы, просто немного удивлены. В конце концов, нет ничего ужасного в том, что Гай Ричи решился на эксперимент.

Фильм был снят по его собственной инициативе.

По собственной инициативе - не по просьбе поп-дивы Мадонны: свой худший фильм, комедийную мелодраму "Унесенные", английский режиссер все равно уже снял. Поделитесь с друзьями.

Навигация

Comments