Грудка с грибами в духовке

Разрезать филе куриной грудки вдоль пополам на две половинки. Шаг 2 В миску среднего размера положите половинки куриной грудки, приправьте солью, черным перцем и сушеным чесноком, сбрызните лимонным соком. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Сушеный чеснок можно заменить зубчиком свежего чеснока. Для этого мелко нарежьте его или раздавите с помощью чеснокодавилки. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или бутилированный.

Шаг 3 Вымойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Шаг 4 Вымойте болгарский перец, удалите плодоножки и семена и нарежьте полосками для жульена. Вместо свежего болгарского перца можно использовать замороженный. Замороженный перец уже готов и нарезан, его можно сразу добавить в форму. Шаг 5 Натрите сыр на крупной терке. Вы можете купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении различных блюд.

Вы можете купить готовый тертый сыр.

Шаг 6 Положите немного масла в сковороду на сильном огне. Отдельно обжарьте нарезанные грибы и болгарский перец в течение нескольких минут. Шаг 7 Налейте немного растительного масла в сковороду на сильном огне. Выложите на сковороду половинки куриного филе и обжарьте с обеих сторон. Шаг 8 Смажьте противень растительным маслом. Выложите обжаренное куриное филе на подготовленный противень в один слой.

Сверху смажьте куриное филе сметаной. Можно также смазать мясо перед запеканием обычным майонезом. Шаг 9 Затем выложите на куриную грудку обжаренные грибы и болгарский перец, посыпьте тертым сыром. Шаг 10 Поставьте противень с курицей в предварительно разогретую духовку при температуре оС и запекайте в течение нескольких минут до золотистой корочки. Шаг 11 Выньте куриную грудку из духовки и слегка остудите.

Шаг 12 Посыпать готовую куриную грудку измельченными листьями петрушки. Шаг 13 Нарежьте куриную грудку грибами и сладким перцем и подавайте горячей. Приятного аппетита! Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! Куриная грудка с грибами и сладким перцем Ингредиенты: Филе куриной грудки - 1 шт. В миску среднего размера выложите половинки куриной грудки, приправьте солью, черным перцем и сушеным чесноком, полейте лимонным соком.

Грибы, шампиньоны и сладкий перец.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте полосками для жульена. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду на сильном огне с небольшим количеством масла.

Выложите обжаренное на гриле куриное филе на смазанный жиром противень в один слой. Затем выложите обжаренные грибы и болгарский перец поверх куриного филе, посыпьте тертым сыром.

Запекать в предварительно разогретой до оС духовке в течение нескольких минут. По готовности посыпьте куриное филе измельченными листьями петрушки.

Навигация

Comments