Huawei y7 (2019)

Дизайн и качество сборки Как я рад, что прошли те времена, когда бюджетные смартфоны выглядели скучно. Мы наконец-то достигли того момента, когда в более дешевых моделях появились решения, которые зачастую известны только по флагманам. Одним из них, конечно же, является градиентный корпус, который в рассмотренной версии Huawei Y7 aka Enjoy 9 и Y7 Pro , в синем цвете, выглядит великолепно. Конечно, мы не получаем алюминий и стекло, но для такой цены пластик на полке даже лучше. Часто такие смартфоны предназначены для детей или пожилых людей, поэтому они подвержены ударам, падениям и т.д.

Пластик не самый лучший.

Пластик, для таких сценариев более устойчив, поэтому нельзя заранее отрицать такое решение. Тем более что Y7 Pro выглядит отлично - дизайн здесь немного дороже, чем стоит устройство. Стоит отметить, что корпус Y7 склонен собирать отпечатки пальцев, из-за этого он быстро становится очень грязным. К сожалению, он также уязвим для царапин - после первых нескольких дней использования я заметил на нем несколько небольших царапин.

Здесь, однако, стоит похвалить производителя за использование предварительно нанесенной защитной пленки на экран, так что нам не придется беспокоиться о царапинах на панели.

Передняя панель - это не то, что нужно.

Размещение передней панели может быть не самым лучшим, но если посмотреть на него через призму цены, все меняется. Ободки вокруг дисплея не слишком узкие, хотя полноэкранные смартфоны без вырезов пока не очень популярны в этом ценовом диапазоне.

Кроме того, в данном случае мы имеем небольшую "каплю" вместо большой "челки" - большой плюс. Для кого-то это хорошо, для кого-то наказанием станет порт Micro-USB на нижнем торце. Конечно, я понимаю, что это бюджетный смартфон, но определенно уже хочется иметь новый стандарт.

С другой стороны, многим людям абсолютно все равно, какой тип порта для зарядки установлен на их смартфоне. У меня нет никаких претензий к расположению кнопок на корпусе, хотя Huawei Y7 Pro настолько высок, что переключатель регулировки громкости мог бы быть немного ниже. При длине в мм маневрировать телефоном одной рукой становится довольно сложно, но к этому можно привыкнуть. Стоит отметить, что разъем 3,5 мм был расположен на верхней грани, как и один из микрофонов. На противоположной нижней грани находится порт Micro-USB, моноауральный динамик и микрофон, он здесь один и нестерео.

На правой стороне, как я уже говорил, находятся кнопки регулировки громкости, а под ними - переключатель. Задняя панель Huawei Enjoy 9 довольно минималистична. Ее безупречную форму нарушает сканер отпечатков пальцев, расположенный ниже уровня корпуса, а также двойной модуль камеры с одним светодиодом. Есть здесь и фирменные знаки, но нет смысла заострять на них внимание. На лицевой стороне мы имеем 6,5-дюймовый дисплей, разговорный динамик, диод уведомлений и фронтальную камеру, а также логотип Huawei.

На лицевой стороне мы имеем 6,5-дюймовый дисплей, разговорный динамик, диод уведомлений и фронтальную камеру, а также логотип Huawei.

С уверенностью можно сказать, что Y7 от Huawei выглядит дороже, чем стоит. Однако, взяв его в руки, вы сразу почувствуете, где производитель сэкономил. Дисплей смартфона После положительного впечатления, вызванного хорошим дизайном, наступает время разочарования. В Huawei Y7 используется далеко не самый качественный дисплей.

Первое, что огорчает, - это низкая контрастность экрана. Возможно, панель имеет низкое разрешение, и я могу смириться с этим недостатком, если цена низкая. Но параметр контрастности является для меня ключевым, и, к сожалению, в Y7 нет возможности изменить его в настройках, мы обречены.

.

Разрешение здесь также хромает. Переводя на человеческий язык - при взгляде на экран Y7 Pro хорошо видно, что шрифты не четкие, а неровные. Менее требовательные могут этого даже не заметить, но те, кто обратит внимание, обязательно это подчеркнут. Углы обзора хорошие, отклик на прикосновения безупречный. Яркость неплохая - минимальной достаточно, я ожидал большего, максимальная не запредельная.

Датчик освещенности Enjoy 9, работает исправно, хотя иногда есть заметная задержка. В настройках экрана Y7 также есть фильтр синего света, возможность изменения цветовой температуры и опция скрытия выреза, которая ограничивается использованием полного экрана в поддерживаемых приложениях. В приложении камеры мы найдем искусственный интеллект AI, отвечающий за автоматический выбор оптимальных настроек для съемки.

Хотя он работает довольно слабо, это не плохо.

Хотя работает он довольно неплохо, скорость оставляет желать лучшего. Проходит немало времени, прежде чем он распознает сцену. Что интересно, фотографии, сделанные в авторежиме, имеют разрешение MP ? То, какие фотографии получаются, во многом зависит от условий съемки. Когда они хорошие, фотографии получаются относительно резкими и ими можно наслаждаться.

Но когда условия более сложные, фотографии получаются с размытыми цветами и ужасной мягкостью. В случае с ночными сценами все еще хуже. Зернистость, зернистость и еще раз зернистость. Часто портретные фотографии получаются с ужасным размытием фона или переэкспонированными. Попытка сфотографировать себя на фоне заходящего солнца закончилась лишь доминирующим алым фоном. Производительность железа Для смартфонов из этой ценовой полки вид процессора часто играет ключевую роль.

В Huawei Y7 мы получаем Snapdragon среднего уровня Несмотря на то, что производитель добавил к нему 3 ГБ оперативной памяти, это не привело ни к чему экстраординарному. О Y7 следует знать, что это смартфон, который работает медленно. Отличный пример этого - когда я ввожу четырехзначный пин-код в банковском приложении, а телефон не успевает.

Там вы часто заметите, что устройству нужно время подумать, ему требуется много времени, чтобы открыть приложения и переключиться между ними. Мне также сложно сказать что-то положительное о хранилище оперативной памяти.

Хочу добавить, что львиную долю обзора я писал на клавиатуре Y7, так что все не так уж плохо. Хотя это определенно не тот уровень, который удовлетворил бы меня, даже в этой ценовой категории. С одной стороны, я не думаю, что Huawei Y7 купят люди, которым нужно что-то большее.

С другой стороны, я знаю, что прошлогодние модели среднего уровня уже успели подешеветь. Тем не менее, выбор остается за вами. Результаты, полученные в синтетических тестах, также свидетельствуют о низкой производительности устройства. Глядя на них, вы можете сделать собственные выводы: AnTuTu: 73 Geekbench: одноядерный - , многоядерный - Sling Shot: Игровая производительность Huawei Y7 - это не телефон для игр.

Конечно, это возможно, но процесс будет комфортным только на низких настройках графики. Система и программное обеспечение Что касается программного обеспечения, то Huawei Y7 работает под управлением старой версии Android 8. Интерфейс довольно стандартный, на главном домашнем экране слева находится Google Feed, где мы получаем ярлык с сообщениями, которые могут нас заинтересовать.

С главного экрана мы можем перейти к настройкам с помощью системной панели, которая открывается вверху. Все приложения разбросаны по отдельным экранам - по умолчанию панели приложений нет, поэтому она называется лотком приложений, хотя это можно изменить в настройках.

Что мне действительно нравится в Huawei, в недорогих моделях производитель не ограничивает нас необходимостью использовать только стандартные кнопки Android. Он даже поддерживает жесты, известные более дорогим собратьям.

Кроме того, при переходе на жесты следует учитывать, что они работают медленнее, чем системные кнопки, гораздо медленнее, чем в дорогих устройствах Huawei. Функции включают печать с телефона, управление одной рукой или базовое управление одним движением - выключить звук, поднять трубку и сделать скриншот.

Также есть жесты.

Также есть простой режим, который делает значки и элементы пользовательского интерфейса крупнее стандартных, чтобы их было легче увидеть пожилым людям или людям с ослабленным зрением. Связь и возможности подключения Стоит отметить, что Y7 оснащен радио, которое работает, конечно, при подключении проводных наушников. Все модули работают хорошо, хотя радиус действия WiFi слабее, чем у более дорогих смартфонов. Модуль NFC отсутствует, поэтому бесконтактные платежи недоступны. Качество звонков правильное и на хорошем уровне - без отклонений в любую сторону.

Качество звонков правильное и на хорошем уровне - без отклонений в любую сторону.

Собеседника слышно.

Собеседника слышно четко, и наш голос также хорошо различим. Аудио и звук Качество звука, который воспроизводит один динамик Huawei Y7, посредственное. То же самое относится и к наушникам, подключенным к 3,5-мм аудиоразъему, расположенному на верхней грани.

Так же относится и к наушникам, подключенным к 3,5-мм аудиоразъему, расположенному на верхней грани.

Он играет, но качество довольно плохое. Биометрия и безопасность С точки зрения безопасности Y7 приятно удивляет. На задней панели есть как физический сканер отпечатков пальцев, так и система распознавания лица. Датчик работает быстро и надежно - я не припомню ситуаций, когда он неправильно реагировал бы на мой палец.

Важно отметить, что сканер отпечатков пальцев также можно использовать в качестве кнопки спуска затвора, для ответа на звонки и будильники, а также для просмотра фотографий в галерее справа налево. С распознаванием лиц у Huawei Y7 дела обстоят немного хуже. При хорошем освещении оно относительно эффективно, но ситуация ухудшается по мере уменьшения освещенности. Для этой модели гораздо разумнее использовать сканер отпечатков пальцев. Его емкость составляет мАч, что в случае нетребовательных и энергосберегающих компонентов приводит нас к очень хорошему времени работы на одном заряде.

Автономность Y7.

Автономность Y7 без усилий для меня составила два дня, из которых несколько часов на экране в смешанном режиме, когда мобильные данные преобладают над WiFi. При постоянном использовании WiFi это время можно увеличить, поэтому я уверен, что обычные пользователи могут получить до трех дней работы.

Время автономной работы Y7 Pro не слишком велико, поэтому я уверен, что обычные пользователи могут получить до трех дней работы.

Зарядка Y7 Pro осуществляется через порт Micro-USB и занимает чуть более двух часов, что довольно много по сегодняшним меркам. В итоге я пишу этот обзор с осознанием того, что на самом деле масса людей, владеющих Huawei Y7, не будут его читать. Все потому, что пока они его не купят, они, скорее всего, даже не будут знать, что покупают.

Потому что этот продукт, продается официально в нашей стране, по низким ценам, что ставит его в выигрышное положение.


Навигация

Comments