Иланг-иланг масло свойства

Ноты, степень изменчивости: присутствуют все три ноты, масло многогранно, очень стойкий аромат. Класс: афродизиак, седативное средство. Описание: Эфирное масло иланг-иланга получают из экзотических крупных цветов тропического дерева кананга. <Это дерево довольно высокое и достигает 40 метров в высоту в дикой природе. Там, где его выращивают, его обрезают и не дают ему вырасти выше метра. Это делается для удобства сбора сырья. Ствол дерева около метра в диаметре, кора светло-серая или серебристая, гладкая на ощупь. Листья очередные, двурядные, простые, овальной формы. Цветки в форме опущенной кисти, длиной от 5 до 7 см. Цвет зелено-желтый, насыщенный, у основания, на внутренней стороне цветка, имеется ярко-красное пятно.

Коммерческая ценность: высокая История растения: Иланг-иланг в переводе с филиппинского означает "трепещущий". На Филиппинских островах существует легенда о девушке, которая по велению богов не должна была прикасаться к мужчине. <Родители держали ее взаперти, но пылкий юноша пробрался в сад и в порыве страсти схватил красавицу за руку. В одно мгновение девушка исчезла, а на ее месте выросло дерево с желтыми, меланхолично поникшими цветами. Юноша воскликнул: "Иланг... иланг... иланг... иланг... иланг... иланг... иланг...", так и появилось название дерева.

Есть также мнение, что иланг-иланг означает "цветок цветов". Как вы предпочитаете...? Местные женщины используют масло иланг-иланга для ухода за волосами. Они покрывают им постель влюбленных в первую брачную ночь. Из них делают прекрасные цветочные гирлянды. Интересно, что На рынке ароматов есть эфирное масло кананги или масло кананги, его часто выдают за масло иланг-иланга. Это продукт того же растения, из того же сырья, но более дешевое масло. Kananga - это результат переработки сырья лепестков иланг-иланга.

Основные компоненты: линалоол, гераниол, бензилацетат, метилбензоат, метиловый эфир паракрезола, фарнезол, бензилбензоат, бензилсалицилат, пренилацетат, диметилвинилкарбинолацетат. Свойства: антисептическое, антидепрессивное, возбуждающее, гипотензивное, тонизирующее, седативное, эротическое Действие на ткани: кожа, нервная ткань, гладкие мышцы Применение.

Общая терапия: Эфирное масло иланг-иланга занимает свое собственное место в ароматерапии. Оно обладает удивительной способностью регулировать уровень гормонов. Оно прекрасно подходит для решения проблем, связанных с репродукцией. Оно тонизирует матку, регулирует менструальный цикл, подготавливает к беременности, помогает восстановиться после родов и облегчает состояние после операции кесарева сечения.

Используется для ухода за кожей груди и живота от растяжек. Сохраняет форму бюста во время кормления грудью. Решает проблему эректильной дисфункции у мужчин.

Используется при учащенном сердцебиении, тахикардии, аритмии. Масло снижает кровяное давление и противопоказано гипотоникам. Средство от бессонницы. Психоэмоциональная сфера: Масло иланг-иланга оказывает расслабляющее действие, непосредственно на центральную нервную систему человека. <Их аромат является гипнотическим и успокаивающим, и оказывает положительное влияние на эмоциональную сферу. Оно устраняет раздражительность, снижает уровень адреналина в крови и помогает избавиться от стресса. Реабилитирует после тяжелых жизненных потерь, улучшает сон, восстанавливает равновесие.

Дарит положительные, спокойные эмоции. Позволяет без суеты понимать происходящее вокруг и принимать правильные решения в сложных ситуациях. В дерматологии и косметологии: Эфирное масло иланг-иланга подходит для всех типов кожи, особенно для комбинированной.

Масло регулирует выработку подкожного кожного сала, устраняет жирный блеск, увлажняет сухую кожу, снимает раздражение и шелушение. Оно также тонизирует и стимулирует кожу. Повышает эластичность, предотвращает преждевременное старение.

Волосы: С древних времен иланг-иланг использовался женщинами для ухода за волосами. Смесь с пальмовым маслом улучшает рост волос, делает их гладкими и блестящими. Ногти: Масло иланг-иланга используют для ухода за ногтевой пластиной, смешивая его с аргановым или другим базовым маслом и втирая в ногти. Делайте это в течение месяца, и ногти перестанут быть ломкими и тусклыми. Эротические свойства: Иланг-иланг - мощный эротический стимулятор и афродизиак.

Он решает многие сексуальные проблемы, особенно связанные с комплексами неполноценности и психическими отклонениями.

Аромат обладает особым даром привлекать внимание. Он усиливает либидо, стимулирует выработку спермы и повышает подвижность сперматозоидов. Мужчины обожают этот аромат. Как пчелы на мед, они слетаются на шлейф этого аромата. Этот аромат стимулирует фантазии и возбуждает страсть. Помогает ставить сексуальные рекорды. Создает эстетику отношений, облагораживает, вдохновляет. Расставляет все по своим местам: женщина становится более женственной, спокойной и послушной, а мужчина демонстрирует свое благородство и восхищение красотой.

Домашнее применение: Репеллент. Отпугивает комаров. Может использоваться как отдушка для средств интимной гигиены и в мыле для лица. Саше в шкафу сделает ваше белье очень ароматным и привлекательным. А несколько капель на ароматизированной подушке в детской кроватке сделают ваш сон безмятежным и сладким. Роль в парфюмерной композиции: Придает композиции восточный, тропический цветочный аромат. Парфюм приобретает сладость.

Иланг-иланг - многогранное эфирное масло. В нем присутствуют все три ноты летучести. Вы можете использовать его как готовые духи, если не страдаете гипотонией. Масло иланг-иланга гораздо лучше "звучит" в сочетании с другими маслами. Мономасло не рекомендуется.

Магия аромата: Иланг-иланг - это аромат любви, смешанной с грустью. Иланг-иланг обладает чарующей, почти гипнотической силой. Он восстанавливает ауру, наполняет душу безмятежностью. Привлекает чистые энергии. Усиливает вибрации. Обладает удивительной способностью привлекать любовь и разжигать эротические чувства.

Масло обладает спокойной, уверенной энергетикой. Способно привлекать удачу в делах и богатство. Богатство иногда выражается не в денежной форме, а в умении ценить то, что имеешь. Дает способность видеть великое в малом.

Навигация

Comments