Как приготовить листы лазаньи

Раскатайте тонкие листы, толщина каждого должна составлять 0,5 мм. Придайте каждому листу форму квадрата. Листы лазаньи выпекаются одновременно с начинкой. Когда блюдо планируется на другой день, их можно высушить или заморозить. Свежеприготовленное тесто можно не отваривать - оно тонкое и мягкое, а потому быстро пропекается. Блюда следует предварительно отварить в течение 2 минут, если их толщина превышает рекомендуемый миллиметр.

Не более 2 листов можно готовить одновременно. Для предотвращения слипания листов следует добавить несколько капель оливкового масла. После варки листы лазаньи следует оставить немного подсохнуть, и только после этого их можно использовать для дальнейшего приготовления.

В дополнение к классическому варианту можно приготовить различные вариации. Например, добавить пряные травы для придания дополнительного вкуса. Секреты правильного запекания Лазанью можно запекать и в духовке. Какова должна быть продолжительность приготовления? Не более 4 минут. После этого листы следует вынуть из духовки и остудить, прежде чем вылить на них начинку. Традиционный способ приготовления: Заполните дно противня щедрым количеством соуса.

Поверх соуса выложить листы теста, количество которых зависит от размера емкости. Затем необходимо равномерно распределить часть начинки на листах. Снова добавить соус. Чередовать слои необходимо до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена.

Сверху полить соусом.

Вылейте соус сверху и посыпьте тертым пармезаном. Приготовление блюда занимает около 1 минуты. Оптимальная температура запекания - 20 градусов. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.

Дайте время остыть, а затем нарежьте на кусочки желаемого размера. Трудно резать это блюдо, пока оно горячее - края получаются неровными, и начинка вываливается. Выбор соуса и начинки Лазанью можно сочетать с различными соусами. Начинки также бывают разными - классические мясные, вегетарианские овощные, смешанные. Самый доступный вариант - использовать любые овощи, которые есть в холодильнике, обжарить их и выложить на тесто слоями.

Сверху полейте томатной пастой. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо обладает великолепным вкусом Использование готовых итальянских соусов допустимо, если вас не смущает их цена. Однако приготовить традиционные соусы самостоятельно несложно. Их приготовление не занимает много времени. Если листы лазаньи должны быть приготовлены заранее, то в это время можно заняться приготовлением начинки.

Если листы лазаньи должны быть приготовлены заранее, то в это время можно заняться приготовлением начинки.

Лазанья с соусом Болоньезе Для приготовления этого аппетитного блюда вам понадобятся: Листы лазаньи; Помидоры среднего размера - 5 штук.


Навигация

Comments