Как приготовить сибаса в духовке

Как лучше приготовить сибаса жареного или запеченного 19 октября, Как приготовить сибаса в духовке - 11 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи Добрый день, дорогие хозяйки!

Каждый, кто хоть раз пробовал сибаса, запеченного в духовке, наверняка скажет, что теперь это одно из его любимых блюд. Существует множество рецептов приготовления этой вкуснейшей рыбы в духовке. Каждый может выбрать наиболее подходящий для себя. Давайте готовить вместе! Как приготовить сибаса в духовке целиком Обычно это блюдо готовят для сытного обеда или ужина.

Для того чтобы приготовить рыбу в духовке.

В первую очередь необходимо подготовить рыбу. Если используется замороженный продукт, его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Рыбу потрошат, удаляют жабры и чешую. Также следует удалить черную пленку с брюшка. Тушку промывают и просушивают бумажными полотенцами. Следующий шаг - приготовление маринада.

В отдельной емкости смешайте оливковое или растительное масло без запаха, соевый соус, мелко нарезанный чеснок и сухие специи. Вместо соевого соуса можно использовать щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешать. Отделяют одну столовую ложку приготовленного маринада. Острым ножом на рыбе делаются неглубокие надрезы. Так окунь быстрее замаринуется. Плавники удаляются. С помощью силиконовой кисточки маринад наносится на обе стороны рыбы. То же самое делается внутри. На маринование уходит несколько минут. <Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложить морского окуня слоями на лист для выпечки. Вымойте и высушите лимон. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками. Лимонные ломтики помещают внутрь брюшка рыбы. Можно положить веточку свежего розмарина или петрушки. Окуня отправляют в предварительно разогретую духовку на несколько минут при температуре градусов. В оставшийся маринад добавляют сок половины выжатого лимона и мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты перемешивают. С помощью силиконовой кисточки нанести оставшийся маринад на подготовленную рыбу.

Подавайте блюдо горячим. Украсьте его свежей зеленью. Калории на гр. Сам процесс очень прост. Необходимо нарезать лимон полукольцами.

Морского окуня очистить от чешуи. Удалить хвост и плавники. Тщательно промыть. Удаляют черную пленку внутри брюшка. Каждую рыбу натирают солью и обмазывают растительным маслом. По желанию используйте специи. Противень накрыть фольгой. Выложить рыбу, сделав на каждой тушке четыре поперечных надреза сверху.

В эти надрезы вставить ломтик лимона. Мелко нарежьте петрушку. Посыпьте ею верхнюю часть рыбы. Положите зелень в брюшко.

Заверните фольгу, плотно закрыв края. Запекать окуня при температуре 25 минут. Блюдо вынуть из духовки, развернуть фольгу, поставить блюдо еще на несколько минут. Тогда рыба слегка подрумянится. Видеорецепт: Нежный морской окунь в фольге в духовке с травами и лимоном Морской окунь, запеченный в духовке с овощами Блюдо подойдет для тех, кто любит здоровую и вкусную пищу.

В этом случае рыбу можно запечь в духовке.

Ее можно также использовать для диетического питания.


Навигация

Comments