Как сохранить базилик на зиму

Свежая зелень круглый год - это реально! Попробуйте заморозить базилик на зиму: эта ароматная пищевая добавка украсит ваше зимнее меню. Вот 4 рецепта на все случаи жизни. Способ 1 - целые листья Базилик с рынка или собственного огорода можно хранить в замороженном виде до года, до следующего урожая. Как заморозить целые листья: Свежесобранные листья следует тщательно промыть. Многие хозяйки рекомендуют замачивать базилик на короткое время, чтобы вода вытянула как можно больше примесей.

Многие хозяйки рекомендуют замачивать базилик.

Одного часа "купания" вполне достаточно. Журнал Miss Clean рекомендует менять воду для ополаскивания 2-3 раза. Теперь веточки нужно высушить. Разложите их на подносе ровным слоем и периодически переворачивайте. Не сушите при высокой температуре, иначе базилик станет хрупким и будет пригоден для дальнейшей сушки только для приправы.

Сушеный базилик иногда выглядит немного вялым, но это не страшно. Просто сложите в пакеты и плотно завяжите. Хрупкие листья базилика лучше всего замораживать в контейнерах, уложенных неплотно. Так они не сломаются и будут красиво смотреться в салате. Если вы предпочитаете пакеты - возьмите два слоя, чтобы яркий аромат зелени не влиял на соседние продукты в камере.

Эта мера также защитит сам базилик от посторонних запахов. Будьте готовы к тому, что во время хранения зелень немного потемнеет. Но если вы все сделали правильно, она останется такой же ароматной и полезной.

Если вы все сделали правильно.

Совет Черенки базилика не должны быть деревянистыми! Используйте только мягкие травянистые, или вообще обходитесь без этих частей. Обрежьте листья с главной ветки ножницами. Кстати, измельчать листья тоже удобнее ножницами. Способ 2 - измельченный базилик Если вы не хотите долго готовить, позаботьтесь о зелени заранее: просто измельчите листья базилика перед тем, как отправить их в морозилку.

Подготовьте зелень, как в первом способе. Убедитесь, что базилик полностью высох. Нарежьте листья любым удобным для вас способом, но не измельчайте их слишком мелко. Распределите по небольшим пакетам, завязав их как можно плотнее, чтобы осталось мало воздуха.

Распределите по небольшим пакетам, завязав их как можно плотнее, чтобы осталось мало воздуха.

Подготовьте зелень, как в первом способе.

Рекомендация: 9 способов сложить наушники, чтобы они не путались Совет Через день после того, как положите базилик в морозилку, достаньте пакет, слегка встряхните его и верните на место. Так зелень не будет мяться. Способ 3 - с оливковым маслом Некоторые хозяйки жалуются, что замороженный целиком базилик становится некрасивым и теряет форму. Есть простое решение - сделать из него пюре с добавлением масла. Из растительной группы наиболее популярными являются оливковое, подсолнечное и кукурузное масло.

Старайтесь не использовать масла, чувствительные к низким температурам. Пюре из масла базилика идеально подходит для заправки салатов, в качестве ароматной заправки в суп, для жарки, к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам и даже в качестве маринада.

Пюре из масла базилика идеально подходит для заправки салатов, в качестве ароматной заправки в суп, для жарки, к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам и даже в качестве маринада.

Пюре из масла базилика идеально подходит для заправки салатов, в качестве ароматной заправки в суп, для жарки, к картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам и даже в качестве маринада.

Как приготовить, рецепт: Промойте листья, просушите на вафельном полотенце или с помощью ручной центрифуги. Измельчите блендером до кашицеобразной консистенции. Добавьте примерно 1 ст. л. на чашку трав. Снова пюрируйте смесь несколько секунд или просто перемешайте ложкой.

Перемешайте смесь ложкой.

Распределите в сервировочные формочки для льда или выпечки. Поместите на хранение, завернув в два пакета. Совет Используйте силиконовые формочки - из них легче всего выдавливать порции зелени. Из металлических и пластиковых придется выковыривать глазурь ножом.

Маленький совет: чтобы избавить себя от необходимости вынимать форму при каждом использовании, через день после помещения в морозилку выньте базилик, извлеките порции и упакуйте их в индивидуальные пакеты.

Маленькая хитрость.

Принцип 4 - с маслом Масло сливочное также используется в качестве заправки. Берите продукт с животными жирами, так как спреды и смеси с растительными маслами плохо тают и влияют на вкус продуктов. Кстати, заправку из базилика можно посолить. Рецепт: Растопите сливочное масло на медленном огне, чтобы оно не закипело. Вымойте, высушите и нарежьте листья базилика любым удобным для вас способом.

Смешайте с маслом и распределите в емкости для льда или используйте небольшие пластиковые контейнеры. Вы можете делать добавки как с фиолетовым, так и с зеленым видом базилика. Оба вида очень ароматные и витаминные. Напоследок Это были четыре самых простых способа приготовить вкусную зелень базилика, но идеи хозяек на этом не заканчиваются.

Это были четыре самых простых способа приготовить вкусную зелень базилика.

Некоторые замораживают измельченные листья в воде, чтобы сделать кубики льда. В другом рецепте вместо воды используется мясной бульон. Популярным является метод предварительного бланширования.

В этом случае хорошо использовать метод бланширования.

Для этого базилик очищают от кожуры и слегка ошпаривают кипятком. Размораживать базилик так же просто, как и замораживать. Если вы готовите на плите, просто отправьте кубик зелени в блюдо. Если вы готовите салат с целыми листьями, вам также не понадобится длительное время для размораживания.

Если вы готовите салат с целыми листьями, вам также не понадобится длительное время для размораживания.

Помните, что чем дольше хранится базилик, тем меньше в нем остается витаминов. Постарайтесь употребить консервацию до весны, скоро будет новый урожай ранней зелени. Поделитесь в социальных сетях!

Навигация

Comments