Как украсить крабовый салат

Крабовый салат и способы его подачи Как и все салаты, крабовый салат представляет собой сочетание основного ингредиента, вареного крабового мяса, с другими продуктами, с которыми он может гармонично сочетаться.

Как правило, все ингредиенты измельчаются тем или иным способом, в зависимости от креативности домашнего повара. Очень важным направляющим компонентом крабового салата является, конечно же, соус. Но, как гласит пословица: "В отсутствие гербов пишем на простой бумаге".

Так что крабовое мясо купить сложнее, чем популярные крабовые палочки, которые могут и близко не быть крабами.

Но на вкус оно достаточно приятно и даже соперничает с настоящим крабовым мясом по нежности и сочности, не говоря уже о цене и доступности.

Эти псевдокрабовые деликатесы были изобретены, как известно, в Японии, где никогда ничего не выбрасывают, а делают их из обрезков белого рыбного фарша. В Европе технологию изготовления крабовых палочек освоили, добавив в рыбный фарш кукурузу, измельченную в пасту.

А затем натуральные красители и ароматизаторы довели этот продукт до такого вида и вкуса, что его охотно употребляют в пищу, особенно в различных салатах. Однако вернемся к крабовому мясу, у которого есть свои весомые козыри против крабовых палочек. Кроме того, наличие довольно большого списка ценных микроэлементов, в том числе кальция и магния. Само крабовое мясо, обладающее солоновато-сладким вкусом, нежное и очень аппетитное.

Само крабовое мясо.

Отварное крабовое мясо используется в различных салатах, но его с успехом можно заменить консервированным крабом. Разницу почувствуют только искушенные гурманы, особенно в сочетании с огурцами, кукурузой и с салатной заправкой. В нашей стране салаты из крабовых палочек или даже крабового мяса готовят с момента их появления на рынке. Не так давно изобретенный, наш народ во всем известные салаты, которые готовились на домашней кухне, ввел в качестве основной заправки салата именно майонез.

Эта традиция сохранилась и по сей день: если не майонез, то его домашний вариант с различными добавками. Мы не знаем точного количества рецептов салатов с крабовым мясом или крабовыми палочками, но подозреваем, что их великое множество, благодаря богатому набору различных ингредиентов, вплоть до экзотических фруктов. Из множества любимых и проверенных домашних салатов с крабовым мясом приведем наиболее интересные рецепты.

Классический рецепт крабового салата Ингредиентный состав такого салата можно считать базовым для всех его дальнейших вариаций, которые зависят от вашего вкуса, желания его разнообразить и даже от наличия доступных на данный момент ингредиентов. В плане диетическом такие салаты можно было бы признать легкими, но введение майонеза этого не делает, разве что - майонез будет с минимумом калорий.

В плане диетическом такие салаты можно было бы признать легкими, но введение майонеза этого не делает, разве что - майонез будет с минимумом калорий.

А учитывая его энергетическую емкость, желательно употреблять такую еду в первой половине дня. Ингредиенты на 4 порции классического рецепта крабового салата: крабовое мясо или крабовые палочки - грамм; консервированная кукуруза - 1 стандартная банка; свежий огурец - 1 среднего размера кусочек; куриные яйца вкрутую - 6 штук; майонез - грамм.

Классический рецепт крабового салата готовят следующим образом: Заранее отваривают вкрутую свежие куриные яйца, которые сначала остужают, а затем охлаждают в холодильнике. Перед введением в салат очистить их от скорлупы, промыть под проточной водой, чтобы избежать частиц скорлупы. Очищенные яйца следует измельчить ножом или современным приспособлением.

Откройте консервированную кукурузу и слейте сок. Свежие огурцы вымойте и высушите, снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Немного посолить и дать стечь, чтобы избежать излишней сочности всего салата. Хотя, как вариант, можно нарезать свежий огурец непосредственно перед подачей крабового салата на стол.

Охлажденные крабовые палочки нарезать кубиками, а все ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом и равномерно перемешать. Сам процесс приготовления занимает не более 20 минут, если заранее подготовить яйца. Вопрос "соли" - дело вашего личного вкуса. Подают этот крабовый салат, как правило, охлажденным, но если все его ингредиенты охлаждены заранее, то можно сразу и к столу.

Рецепт этого крабового салата.

Рецепт крабового салата с зелеными яблоками Добавление в классический крабовый салат зеленого яблока приятно изменит вкус рецепта, который привнесет яркую кисло-сладкую нотку, а отсутствие вареных яиц в составе этого салата не станет ущербом для его общего оригинального вкуса.

Чтобы вышеупомянутая нотка была ярко выражена, яблоко понадобится именно кисло-сладкого сорта с хорошо сформированной мякотью, чтобы оно не распалось в салатной массе. Ингредиенты: крабовое мясо или палочки - грамм; свежие зеленые яблоки - 2 штуки; китайская пекинская капуста - 1 соцветие; лимон - 0,5 штуки для сока; оливковое или растительное масло - 6 столовых ложек; свежий чеснок - 2 зубчика;

.

Навигация

Comments