Как закалить старую чугунную сковороду

Экономичный способ закалки чугунной сковороды - с помощью соли. Действуйте следующим образом: В вымытую и тщательно вытертую сковороду насыпьте соль крупного помола. Оставьте пару сантиметров до края, так как в процессе запекания необходимо перемешивать продукт. Поставить сковороду на сильный огонь. Когда утюг раскалится докрасна, начать помешивать соль лопаткой. Кристаллы соли постепенно потемнеют и станут жирными.

Нагревание продолжается в течение нескольких минут. Если к концу процедуры соль очень жирная, возьмите новую. После прокаливания соль выбрасывается. Сковороду моют без моющего средства. Снова ставят на плиту, нагревают. Дно тонко смазывают растительным маслом, используя кухонную кисточку из силикона.

После остывания удаляют излишки масла бумажным полотенцем. В духовке чугунную сковороду или сковороду со съемной ручкой можно раскалить в духовке. Для этого: Вымытую и высушенную сковороду следует протереть хлопчатобумажной тканью, смоченной подсолнечным маслом. Синтетический материал использовать не следует. Кусок ткани должен быть такого размера, чтобы полностью покрыть дно посуды.

Ткань должна быть такого размера, чтобы полностью покрыть дно посуды.

Противень ставится дном вверх на противень, выстланный листом кулинарной фольги. Накройте дно промасленной тканью. Выключите нагрев в духовке, но не снимайте противень. Оставьте до полного остывания. После остывания выньте чугунок. Тщательно вымойте поролоновой губкой с моющим средством. Преимущества метода - малое количество дыма и неконтролируемость процесса. Хозяйке не нужно следить за состоянием сковороды. На открытом воздухе На открытом воздухе предпочтительнее и удобнее разжигать казан или чугунную сковороду.

Но сковорода не должна подгорать.

Но этот метод можно использовать и со сковородой. Главное преимущество в том, что дурно пахнущий дым сразу же исчезает. Этот метод можно использовать и дома, если у вас есть плита с хорошей вытяжной трубой. Чтобы закалить чугунную посуду, сделайте следующее: Вымытое и высушенное изделие помещают на разожженный огонь. Ждут, пока черный чугун не станет серым. Заливают холодной водой. <Зимой погружают в снег. Когда пар исчезнет, остывшую посуду вынимают и тщательно вытирают. Затем ее смазывают подсолнечным маслом и снова ставят на огонь. После нагревания промывают и высушивают. Повторяют действие еще раз. Смотрите также ТОП-25 способов, как быстро почистить дачный туалет своими руками Старая сковорода Когда сковорода износилась, пища на ней пригорела, ее можно прокалить в духовке с солью.

Дно обильно засыпается солью, блюдо ставится в тепло на час. Использованную соль нужно выбросить, а дно протереть бумажным полотенцем, смоченным подсолнечным маслом. Если после закаливания антипригарное качество металлической поверхности не восстановилось, необходимо повторное закаливание. В дальнейшем, чтобы антипригарные свойства оставались в норме, горячую посуду следует охлаждать, не помещая ее под холодную воду.

Охлаждение должно быть постепенным и при комнатной температуре. Для удаления нагара не используйте металлические губки, мочалки или химические средства с абразивными частицами. Достаточно налить на дно горячую воду, оставить на полчаса. Свежий нагар размягчится и легко сойдет при мытье поролоновой губкой. Меры предосторожности Закалить чугун несложно, но есть нюансы, которые необходимо учитывать: посуда должна быть без пластиковых и деревянных элементов, при работе необходимо использовать кулинарные перчатки, не покидать кухню во время закалки, не проводить процедуру без вентиляции или проветривания, не допускать на кухню детей и домашних животных.

Предупредительные меры

Правила последующего ухода Чтобы чугунная сковорода после закалки прослужила долго и не потеряла своих антипригарных свойств, необходимо правильно за ней ухаживать: мыть только поролоновыми губками и щадящими моющими средствами; не использовать машинную стирку; удалять нагар сразу после его появления, используя щадящие средства; не использовать металлические скребки и губки для чистки посуды; не держать пищу в чугуне длительное время; смывать стойкие жирные пятна горячей водой; При толстом слое жира налейте в сковороду воду и доведите ее до кипения, чтобы облегчить мытье; кладите продукты для жарки только на предварительно разогретую сковороду; после мытья тщательно протрите чугунную поверхность; не кладите в разогретую посуду влажную, не высохшую пищу.

Эти простые рекомендации позволят вам использовать вашу чугунную сковороду в течение многих лет для бесперебойного приготовления здоровой пищи.


Навигация

Comments