Какой-то украинский юмор

Чувство юмора во времена кризиса становится спасательным кругом, за который цепляется воля. Во времена обострения юморист становится почти мессией, способным вести за собой растерянный народ.

Во времена обострения юморист становится почти мессией, способным вести за собой растерянный народ.

Политологи, конечно, покрутят пальцем у виска и скажут, что это свидетельствует об отчаянной глупости масс, но у психологов уже есть логическое объяснение невероятной популярности политических шуток. Люди массово потребляют юмористическую продукцию о политике и сексе, и эта тенденция не изменится, пока не будет реформирована общая ситуация в стране. После распада Союза украинские юмористы еще какое-то время ездили играть в Москву и Сочи, но постепенно политика в России взяла верх над искусством.

Бывшие КВНщики и

Бывшие КВН-щики не очень любят вспоминать о конфликтах с руководством. КВНщики подписывают контракт с Масляковым, который считается одним из самых жестких контрактов на телевидении. Это настоящая кабала. После того как закончилась эпоха КВН, в независимой Украине появилась целая когорта шутников.

В результате, с одной стороны, юмор в Украине позаимствовал советские тенденции, а с другой - американские стандарты стендап-шоу, когда один артист выходит на сцену и рассказывает смешные истории. Кроме того, успешно гастролируют в Украине, при этом практически не имея телевизионной версии.

Иными словами, они успешно гастролируют в Украине.

То есть, они завоевали свою аудиторию не за счет ротации на телевидении. Это молодые, успешные украинцы от 16 до 30 лет. На вопрос о тенденциях развития юмора в Украине, летний шоумен признался, что берет пример с телешоу конца х.

Не могу сказать, что юмор меняется. Яркое тому подтверждение - развитые форматы уникальных украинских юмористических продуктов. С появлением череды проектов, талант-шоу, позволяющих любителям от юмора оказаться на телевидении одновременно.

Не могу сказать, что это так.

В ближайшие годы в комедийном жанре засветится невероятное количество новых лиц, новых проектов, которые не были известны ранее. Какое-то количество из них будет успешным. Более того, я думаю, что появятся проекты, которые станут популярными не только в Украине, но и за рубежом.

Жанр стендап очень близок, если мы уйдем только от языкового барьера, юмор становится глобально ликвидным. Если в плане шоу-бизнеса украинские комедийные шоу идут более чем хорошо, то в плане содержания - оставляют желать лучшего.

Вся индустрия развлечений базируется всего на двух темах - политике и сексе, и эта тенденция сохранится еще долгие годы". По его словам, шутки о сексе будут продолжаться в равной степени. Секс и политика, только по-разному. Вот уже много лет мы находимся в тяжелом положении из-за политической и экономической ситуации. Спрос на шутки на грани фола рождает предложение, и комедийные шоу рады стараться, ведь это приносит им реальный доход.

Спрос на шутки на грани фола рождает предложение, и комедийные шоу рады стараться, ведь это приносит им реальный доход.

Спрос на шутки на грани фола рождает предложение.

По словам Жидкова, в юморе нет запретных тем. Одни и те же шутки одни люди сочтут кощунственными, а другие - приемлемыми.

На мой взгляд, в юморе нет абсолютных табу. Сама суть юмора заключается в том, чтобы маневрировать на грани того, что позволяет вам ваша аудитория. Все зависит от того, кем является человек, который пытается пошутить. Какой вес он имеет в юморе, разрешено ли ему шутить об этом на сцене, простит ли его аудитория.

Что касается аудитории как таковой, то комики отмечают, что пишут шутки независимо от того, перед какими социальными слоями им приходится выступать. По словам Андрея Бурима, нет никакой разницы между тем, над чем смеются представители среднего класса и люди, которые ниже среднего. Задача той или иной программы - заинтересовать их своей проблемой, сделать на какое-то время союзником в ее решении.

Те, кто не смог - переключится на другой канал, и будет абсолютно прав. Ответ на вопрос, почему потребности среднестатистического украинского зрителя так просты, дает специфика жизненной ситуации в стране, считает практикующий психолог, кандидат философских наук Елена Тарарина.

С одной стороны, это смешно, а с другой - помогает нации выжить". По ее словам, высмеивая политику, люди выражают свое участие в управлении неуправляемой страной. Если раньше у нас была демократия, то теперь у нас есть иллюзия, что мы принимаем участие в политической жизни общества.

Это психологическая аберрация в развитии общества, когда вместо того, чтобы принимать решения, люди шутят о политике". Елена также отмечает, что с этической точки зрения шутки о политической системе унижают Украину в глазах Европы.

Я считаю, что политические шутки не воспитывают ответственность в обществе. Пока нет голосов, оставьте первый Загрузка


Навигация

Comments