Казан для шашлыка из свинины

Казань шашлык из баранины по-узбекски рецепт Кулинарный мастер-класс от Сталика Ханкишиева Невероятно вкусный и казан шашлык по-узбекски от Сталика Ханкишиева. Как всегда, повар с удовольствием делится своими секретами и советами. Приготовление: Промойте, высушите и нарежьте мясо на куски. Вы можете использовать говядину, свинину или баранину. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте лук к мясу, приправьте солью и перемешайте.

Оставьте мясо отдыхать на пару часов. При желании добавьте немного уксуса. Затем вы можете пойти двумя путями. Первый - приготовить казан для шашлыка, для этого нам понадобится казан с решеткой, как здесь. Выкладываем кусочки мяса на решетку. Если у вас нет под рукой такой решетки, можно использовать обычные шампуры. Их нужно положить в казан на небольшом расстоянии от дна. <Накрываем казан крышкой. Ставим конфорку на средне-высокий огонь и варим мясо до готовности. Второй способ более эффективен. Поставьте на конфорку рассекатель пламени или чугунную сковороду.

Наша цель - чтобы дно казана было менее теплым, чем бока. Разложите куски мяса вдоль стенок казана. На дно казана можно положить лук, который использовался для маринования мяса, также добавить фильтрованную воду. Накройте казан и оставьте мясо готовиться на несколько минут. Уровень конфорки - чуть выше среднего. Затем убавьте огонь до минимального и обжаривайте мясо до готовности. Чтобы придать блюду дразнящий аромат, на стенки казана можно положить веточки розмарина и тимьяна.

Когда вы убавите конфорку, кусочки мяса опустятся к луку на дно казана. Если этого не произошло, аккуратно удалите их лопаточкой. При необходимости, если мясо постное, добавьте немного растительного масла, иначе лук пригорит.

Введите вино и смесь специй. Вместо алкогольного напитка можно использовать овощной бульон или фильтрованную воду. Жидкость должна закипеть, поэтому увеличьте уровень конфорки. Помешивая, доведите мясо до полной готовности. Соус должен почти полностью выпариться.

Подавайте шашлык из казана с луком, приправленным сумахом, и с листьями салата, сбрызнутыми оливковым маслом. Дополнить вкус блюда можно помидорами черри и любым фруктовым соусом, который вам нравится, например, вишневым или гранатовым. Для справки! Существует также вариант приготовления казан-кебаба по-бухарски. В это блюдо добавляют не только лук, но и картофель, болгарский перец и помидоры. Как видите, казан-кебаб по-узбекски напоминает обычный шашлык.

Блюдо похоже на обычный шашлык.

Отличие этого восточного блюда заключается в технологии его тепловой обработки. Экспериментируйте со специями и маринадами. Единственное ограничение - не используйте маринады на основе кефира. Готовьте с удовольствием и получайте удовольствие от еды! Как приготовить узбекский кебаб казан. Принципы приготовления: 1. Казан кебаб не относится к диетическим блюдам и для его приготовления используется много масла и жира, на котором сначала обжаривается картофель до хрустящей корочки, а затем мясо.

Картофель должен плавать в масле и обжаривается во фритюре на сильном огне. На этом этапе картофель нужно запечатать в корочку, внутри он может и останется сырым, главное, чтобы потом, когда мы будем тушить его с мясом, он не развалился. Мясо для блюда, нарезаем крупными кусками и солим за 2 часа до приготовления.

Так сказать, маринуется в соли. Мясо может быть на кости или вперемешку с ребрами. Оно должно быстро схватиться и на нем должна образоваться легкая корочка. Все это время под казаном должен быть максимальный жар. Нарезать свиное мясо для шашлыка в казане 3. В конце, когда мясо будет наполовину готово, добавить лук, соль и специи.

На мясо выкладывают наполовину сваренный картофель, заливают стаканом воды и накрывают крышкой. Теперь огонь должен быть чуть ниже среднего. Под крышкой вода будет испаряться, а мясо и картофель будут полностью приготовлены на пару. Только представьте, каким будет картофель, который на пару смешивается со всеми ароматами специй и лука.

У меня слюнки текут, пока я это пишу! Нет, вы не можете. Пойду-ка я перекушу! Рецепт деревянных шпажек Это блюдо можно сделать в виде небольших шпажек. Вам понадобятся обычные деревянные палочки, которые продаются во всех крупных магазинах. В домашних условиях удобно обрезать их по размеру сковороды или небольшого казана. Необходимые ингредиенты: 1 грамм бараньего жира, можно заменить и свиным; четыре луковицы; по 1 чайной ложке зиры и кориандра; полстакана газированной воды; соль.

Техника приготовления: Очистите говяжью вырезку от пленок, оставшегося жира и жил. Нарежьте ломтиками по 3 см поперек, как для шашлыка. Лук нарезать тонкими кольцами 0,5 см. Добавьте столовую ложку соли, кумин и кориандр.

Энергично перемешать, разминая руками, чтобы лук выделил свой сок. Соедините лук, специи и куски мяса в одной миске. Тщательно перемешайте. Выжмите сок одного лимона, добавьте газированную воду. Перемешать и добавить в маринад.

Последовательность действий должна быть такой: сначала обмакнуть мясо в луковый сок, затем добавить сок лимона. Накройте блюдо плотной салфеткой или другой тарелкой. Отставьте в сторону на час для маринования. Затем сформируйте из мяса шпажки. На каждую шпажку нанизать по три-четыре кусочка мяса. В самую середину палочек положите соразмерный кусок сала. Это делается для того, чтобы шашлык получился сочным и вкусным. Нанизывайте мясо на шампуры прямо с кольцами лука.

Кастрюлю или сковороду разогреть, слегка смазать сливочным маслом, чтобы застраховаться от пригорания, затем положить туда подготовленные шашлыки. Увеличить огонь до среднего, крышкой не накрывать. Через пять-семь минут после образования аппетитной корочки шашлык перевернуть. Жарить еще столько же. После того как все шампуры обжарены, переложите их на смазанный противень. Разогрейте духовку до градусов. Доведите мясо до готовности в духовке еще 15 минут.

Приготовленный люля-кебаб на деревянных шпажках следует подавать на большом блюде. Посыпьте кольцами лука, сбрызните хорошим винным уксусом. Дополнить подачу свежими помидорами и бокалом сухого красного вина. <По этой же технологии можно приготовить вариант шашлыка из казана с бараньими ребрышками. В этом случае можно обойтись без шампуров. Процесс Поскольку у нас нет под рукой казана и пылающего мангала, нет настоящего дровяного костра и много времени на тушение, то перед началом приготовления рекомендуется замариновать мясо. Так оно приготовится быстрее и будет более ароматным и сочным. <Для приготовления маринада смешайте полстакана воды, уксус, лимонный сок и немного смеси перцев. Крупно нарезанную говядину приправьте небольшим количеством соли и маринуйте в течение часа.

Дольки лимона также можно добавить в маринад, они пригодятся для украшения в дальнейшем. Когда мясо будет готово, приступайте к обжариванию продуктов.

Навигация

Comments

  1. Лучше песок на зубах, чем иней на яйцах! Наука, родившаяся на стыке математики и кибернетики – кибениматика Заплатил налоги, спи спокойно.(Надпись на надгробии). Когда мужчине плохо – он ищет женщину. Когда мужчине хорошо – он ищет еще одну. Ненарочное зачатие

  2. Мне очень жаль, ничем не могу Вам помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение. Не отчаивайтесь.

  3. На мой взгляд, это актуально, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.