Клинические рекомендации по сепсису 2017

Представляем вашему вниманию профессиональную некоммерческую организацию - "Ассоциация анестезиологов-реаниматологов". Она имеет статус юридического лица и распространяет свою деятельность на всю территорию Российской Федерации. Каковы ключевые особенности этой организации? Читать дальше Выбранная нами организационно-правовая форма позволяет не вести статистику о количестве членов, региональных отделений и территориальных единиц Российской Федерации, участвующих в ее деятельности.

У нас нет необходимости проводить учредительные, отчетные и другие собрания в регионах. Каждый самостоятельно принимает решение о сотрудничестве с Ассоциацией независимо от того, членом каких других профессиональных организаций он является.

Мы не нуждаемся в проведении учредительных, отчетных и иных собраний.

Для того чтобы стать членом Ассоциации, необходимо прямо на этом сайте нажать кнопку "Стать членом Ассоциации" или "Вступить в Ассоциацию", заполнить заявление о вступлении и оплатить вступительный и членский взносы. Членом Ассоциации может стать любая организация со статусом юридического лица, и нам не важно, сколько у нее членов.

Членом Ассоциации может стать любая организация со статусом юридического лица и не только общественного характера, и нам не важно, сколько у нее членов.

Любое "лицо" - как физическое, так и юридическое - имеет практически равные права в Ассоциации. На каких направлениях работы мы хотим сосредоточиться сейчас? Прежде всего, на тех мерах, которые снижают риск попадания врача в зону юридической ответственности. Это, конечно, различные мероприятия в области дополнительного профессионального образования, расширение кругозора врача, в том числе развитие его профессиональных знаний.

Немаловажную роль будут играть аспекты правовой защиты, в том числе укрепление и совершенствование междисциплинарного общения и взаимопонимания.

Как мы планируем решать эти задачи и достигать целей организации? Мы осознаем, что даже намеченный набор целей требует больших усилий и, скорее всего, встретит множество препятствий на своем пути. У нас нет желания идеализировать ситуацию и наши возможности или делать Ассоциацию более привлекательной, рисуя утопические программы. Но у нас также нет причин сомневаться в том, что искать новые подходы к работе, двигаться в выбранном направлении не только необходимо, но и вполне реально, особенно если мы будем делать это вместе.

Новое сообщество не следует воспринимать как альтернативу Федерации анестезиологов и реаниматологов. Наличие нескольких организаций в одной области медицины является скорее правилом, чем исключением, и это характерно для многих стран. В нашей специальности достаточно много нерешенных проблем, которые должны быть решены путем последовательной, кропотливой и конструктивной работы всех, кто в этом заинтересован.

С профессиональным праздником! Поздравляем всех с Всемирным днем анестезии! Желаем здоровья, оптимизма и удачи в нашем нелегком труде! Координационный совет Ассоциации анестезиологов-реаниматологов

Всероссийская конференция с международным участием "COVID19 - опыт экспертов в условиях пандемии".

Все о диагностике, профилактике, лечении и реабилитации пациентов"

Все о диагностике, профилактике, лечении и реабилитации пациентов

Все о диагностике, профилактике, [... Читать далее Изменения в Координационном совете Ассоциации Уважаемые члены Ассоциации! В состав Организационно-экономического комитета введены: [Новые клинические рекомендации - анестезиология в акушерстве Уважаемые коллеги!

При участии Ассоциации были разработаны и утверждены Министерством здравоохранения следующие новые клинические рекомендации: Роды у одиночек, спонтанное затылочное предлежание, нормальные роды Преэклампсия.

Преэклампсия

Отек, протеинурия [...] Читать далее Приглашение на вебинар: "Экстракорпоральная терапия в периоперационной медицине" Приглашение на вебинар: "Экстракорпоральная терапия в периоперационной медицине"

Уважаемые коллеги!

Ассоциация специалистов периоперационной медицины приглашает вас принять участие в Школе Российского общества хирургов "Экстракорпоральные методы лечения [...] Read more

Ассоциация продолжает работу по совершенствованию механизмов компенсации затрат на анестезию и интенсивную терапию.

Отдельные предложения, касающиеся как федеральных, так и других медицинских организаций, были озвучены [...]Читать далее Помощь профессионального сообщества Уважаемые коллеги! Открыта регистрация на 10-й Балтийский форум, который состоится 30 июня - 3 июля 2009 года

Ассоциация продолжает работу по совершенствованию механизмов возмещения затрат на анестезию и интенсивную терапию.

Светлогорск, Калининградская область. Регистрация, программа, информация о мероприятии на [...] Читать далее

Опрос медицинских работников Уважаемые коллеги, приглашаем Вас принять участие в опросе.

Сеченовский Университет имени Сеченова проводит опрос медицинских работников об эмоциональном выгорании, [...] Read more Анестезия у взрослых "Ассоциация анестезиологов и реаниматологов" Мероприятие будет проходить в режиме онлайн.

Продолжительность мастер-класса - 90 минут. Программа рассчитана на анестезиологов-реаниматологов. Желающие [...] Читать далее

Завершил свою работу III Конгресс "Актуальные вопросы реаниматологии" Оргкомитет Конгресса и Координационный совет Ассоциации анестезиологов-реаниматологов благодарят за активное участие всех лекторов, докладчиков и слушателей.

Всего более человек из [...] Подробнее о Конгрессе, 11-13 мая Уважаемые коллеги! Конгресс аккредитован в системе НМО Сборник тезисов направлен в оргкомитет 3-го Конгресса в городе Москве. Очередной номер "Вестника анестезиологии и реаниматологии" доступен для чтения. Для ознакомления с содержанием 2-го выпуска

Продолжается подготовка к 3-му конгрессу "Актуальные вопросы реаниматологии", 11-13 мая.

Он будет проводиться в режиме онлайн. Продолжается активная подготовка к 3-му конгрессу "Актуальные вопросы реаниматологии", который состоится в мае. Мы очень [...] Дорогие наши женщины! Поздравляем вас с праздником 8 марта! Читать далее V Образовательный форум "Ошибки, опасности и осложнения в анестезиологии и реаниматологии" февраль, онлайн V Образовательный форум "Ошибки, опасности и осложнения в анестезиологии и реаниматологии" февраль, онлайн Трансляция состоится на сайте Med.

Онлайн.

Журнал "Вестник анестезиологии и реаниматологии" включен в международную базу данных Scopus! Приглашаем вас ознакомиться с содержанием 6-го номера журнала. Наступление Нового года обычно окутано атмосферой радости, веры в лучшее и надежды, что следующий год обязательно будет лучше [...] Читать далее Правовая поддержка Уважаемые коллеги! Ассоциация анестезиологов и реаниматологов уделяет особое внимание правовой защите медицинских работников, аспектам экспертизы качества медицинской помощи.

Мы рады сообщить вам о выходе в свет книги "Юридическое преследование врача: Этапы [...] Read more

Пятый выпуск Вестника анестезиологии и реаниматологии

Дорогие коллеги, вышел 5-й выпуск Вестника анестезиологии и реаниматологии за этот год. Поздравляем всех анестезиологов и реаниматологов с Международным днем анестезии!

Не только сегодня, во время пандемии, но и фактически всегда, анестезиолог-реаниматолог незаменим в цепи [...] Читать далее Материалы прошедшей конференции "Постконвалесцентная эра в анестезиологии и реаниматологии - на что обратить внимание! Материалы прошедшей конференции "Постконвалесцентная эпоха в анестезиологии и реаниматологии - на что обратить [...] Read more

Всероссийская конференция с международным участием "COVID19 - экспертный опыт работы в условиях пандемии

Все о диагностике, профилактике, лечении, реабилитации пациентов

Уважаемые коллеги! Ассоциации было предложено провести секцию "Проблемы анестезиологии и реаниматологии в лечении больных ХОВИДом" в рамках междисциплинарной конференции "ХОВИД - экспертный опыт работы в условиях пандемии".

Огромная благодарность всем, кто принял участие в этой конференции. Особая благодарность всем докладчикам, которые обеспечили проведение запланированных сессий на самом высоком уровне и [...] Читать далее Актуальные вопросы реаниматологии. Как сообщалось ранее, ставя во главу угла здоровье участников, Оргкомитет III Всероссийского конгресса "Актуальные вопросы медицины критических состояний" принял решение перенести его на [...] Читать далее Представители молодых специалистов Ассоциации провели мастер-класс по сердечно-легочной реанимации Постепенное возвращение к нормальной жизни, интенсификация авиаперелетов вновь поставили необходимость высокой готовности всех служб к оказанию первой помощи пациентам с внезапно развившимися критическими состояниями.

Сегодня во всем мире принимаются беспрецедентные меры по противодействию эпидемии коронавируса. Десятки научных конференций были отменены или перенесены на следующий год.

Навигация

Comments