Кому помог дюфастон при кровотечении

Этих препаратов следует избегать курящим женщинам старше 35 лет. Следует учитывать семейный анамнез тромбоэмболии или относительные факторы риска венозной тромбоэмболии. НПВС блокируют пути биосинтеза тромбоксана и простациклина и эффективны для уменьшения менструальной кровопотери у женщин с меноррагией.

Мефенаминовая кислота. Препарата следует избегать при нарушении функции почек. Вызывает снижение концентрации протромбина. Альтернативные НПВС: ибупрофен диклофенак натрия; напроксен натрия; сулиндак по мг дважды в день. Пероральные прогестагены. Норэтистерон Норэтистерон подавляет секрецию гонадотропинов передней долей гипофиза. Медроксипрогестерона ацетат Эффект МПА достигается путем превращения пролиферирующего эндометрия в секретирующий.

Эффект МПА достигается путем превращения пролиферирующего эндометрия в секретирующий.

Побочные эффекты включают слабость, лабильность настроения, увеличение веса и негативные изменения в липидном профиле. Прогестагены могут использоваться для удлинения лютеиновой фазы цикла. Чтобы уменьшить объем менструальной кровопотери, лечение следует проводить с 5-го по 1-й день цикла, особенно если менструальный цикл ановуляторный.

Препарат может быть назначен и на более короткий срок, но обычно не менее чем на день. У большинства женщин депо-медроксипрогестерона ацетат вызывает аменорею или иногда гипоменорею.

МПА более активен, чем прогестерон, и обладает более длительным действием. Он ингибирует секрецию гонадотропина в гипофизе, что препятствует созреванию фолликулов и вызывает длительную ановуляцию.

МПА обладает длительным контрацептивным эффектом. Для наступления беременности требуется в среднем 10 месяцев. В первые месяцы применения tPA может вызывать частые, длительные или нерегулярные эпизоды "кровотечения", или кровотечения, вызванные повышенной хрупкостью поверхностных венул.

Побочные эффекты также включают беспорядочные маточные кровотечения и непредсказуемую продолжительность временного бесплодия после прекращения приема препарата.

Левоноргестрелсодержащая внутриматочная спираль Мирена При отсутствии фоновой патологии, прежде всего миомы матки, данный вид медикаментозного лечения является наиболее эффективным в лечении меноррагии.

Внутриматочная спираль "Мирена" представляет собой Т-образный полиэтиленовый каркас со стержнем, содержащим смесь полидиметилсилоксана и левоноргестрела, помещенным в вертикальную часть устройства.

Длина устройства составляет 32 мм. Система действует в течение 5 лет. У женщин развивается аменорея, но овуляция сохраняется. Из-за постоянного контакта с левоноргестрел-релизинг системой эндометрий становится нечувствительным к стимуляции эстрадиолом. Возможно, это связано с уменьшением количества рецепторов эстрогена и прогестерона в эндометрии.

Схема рецепторов эстрогена и прогестерона в эндометрии.

Схема кровотечения отражает не овариальный цикл, а прямое воздействие левоноргестрела на эндометрий. У женщин с разным характером кровотечения нет четкого различия между развитием фолликула, процессом овуляции и уровнем эстрадиола и прогестерона. При использовании Мирены сохраняется нормальная функция яичников и поддерживается нормальный уровень эстрадиола даже на фоне аменореи. Благодаря низкому уровню препарата в плазме крови, системные эффекты прогестерона минимальны.

Для женщин фертильного возраста Мирену следует вводить в течение 7 дней после начала менструации, чтобы контрацептивный эффект системы был реализован.

Результаты применения внутриматочной системы Мирена лучше, чем результаты любой доступной фармакологической терапии. Даназол и агонисты гонадалиберина вызывают олигоменорею или аменорею, но эти препараты, в отличие от Мирены, вызывают выраженный гипоэстрогенизм с системными побочными эффектами, поэтому их нельзя использовать более 6 месяцев.

ЛНГ-ВМС - простой, эффективный и недорогой метод лечения дисфункциональных маточных кровотечений и является альтернативой гистерэктомии и абляции эндометрия. Кроме того, очень важно, что метод сохраняет фертильность и является эффективным лечением дисменореи.

Преимущества ЛНГ-ИУД В результате действия активного вещества Мирены эндометрий становится неактивным и нечувствительным к пролиферативному действию эстрогена, что способствует сокращению продолжительности менструальных кровотечений и уменьшению объема менструальной кровопотери.

По сравнению с трансцервикальной резекцией эндометрия использование LNG-IUDs способствует более значительному снижению кровопотери. Частота возникновения и темпы роста миоматозных узлов уменьшились через месяц. Возможно, это связано с влиянием левоноргестрела на инсулиноподобные факторы роста эндометрия и связывающие их белки. Это очень эффективный метод контрацепции. Изредка могут наблюдаться длительные, но скудные кровотечения и "кровомазания". Первые месяцы применения характеризуются увеличением общего числа дней кровотечений, но через 3 мес.

С 5-го месяца происходит значительное сокращение продолжительности кровотечений, а через год применения Мирены у значительного числа женщин развивается аменорея, обусловленная не влиянием уровня эстрадиола в сыворотке крови, а местным действием на эндометрий.

Уровень эстрадиола у женщин с аменореей аналогичен уровню эстрадиола у здоровых фертильных женщин. Следует объяснить женщинам, что прекращение или уменьшение менструального кровотечения при использовании Мирены является преимуществом метода и в первую очередь отражает прямое действие левоноргестрела на эндометрий.

Это не является признаком дисфункции яичников и не требует лечения. Даназол Для него характерны андрогенные побочные эффекты - увеличение массы тела при приеме мг препарата в день наблюдается статистически значимое увеличение массы тела на 4,5 кг по сравнению с массой тела до лечения , мышечные судороги и акне. Доза мг неэффективна. Частота побочных эффектов высока, поэтому прием препарата приходится часто прерывать.

Агонисты гонадалиберина GnRH Агонисты гонадалиберина GnRH вызывают аменорею. Для уменьшения выраженности проявлений гипоэстрогенизма, главным образом остеопороза, прием препарата следует сочетать с "поддерживающей терапией" и рекомендуется ограничиться шестью месяцами. Препараты являются дорогостоящими, поэтому в большинстве случаев их применение для лечения меноррагии нецелесообразно. Антифибринолитический препарат этмзилат неэффективен для лечения меноррагии.

Остались вопросы? Если у вас остались вопросы о том, как лечить дисфункциональные маточные кровотечения, оставьте комментарий или запишитесь на консультацию. Мы будем рады помочь вам!

Навигация

Comments