Крем из сметаны для торта

Приготовить такой крем можно двумя способами: Во-первых, взбив до получения обычной сметанной массы, а затем ввести необходимое количество какао. Чаще всего хозяйки поступают именно так. Пышный состав можно приготовить немного по-другому. Сначала тщательно растереть весь сахар с какао-порошком до получения однородной "пыли". Затем порциями добавляют отдельно взбитую сметану. Оба варианта хороши по-своему, поэтому есть возможность выбрать тот способ, который больше по душе. Главное - не переборщить с количеством какао, чтобы крем не стал горьким.

Крем со сгущенкой.

Сметана со сгущенным молоком Есть еще один простой, но очень интересный вид сметаны. Он состоит всего из трех компонентов: молочного продукта, ванили и сгущенного молока. Собственно, весь процесс приготовления заключается в том, чтобы правильно их соединить. В данном случае сахар вообще не используется. Его полностью заменяет сгущенное молоко. Процесс состоит из двух этапов: Вылейте сметану в миску, взбивайте миксером в течение 7 минут. <Добавить сгущенное молоко вместе с ванилью. Продолжайте этот процесс еще 2 минуты. В результате получается мягкий и исключительно ароматный крем из сметаны и сгущенного молока. Такой кисло-сладкий слой идеально подходит для любой выпечки. Чтобы сделать состав более густым, лучше взять вареный сладкий продукт. Его также можно приготовить самостоятельно. Правда, времени на это уйдет немало.

Для приготовления сгущенного молока подойдет подслащенное сгущенное молоко.

Сгущенное молоко нужно будет варить около двух часов, а затем охладить. Что делает крем на основе сметаны густым Сметанный крем - отличный способ украсить любой торт. Однако иногда масса получается слишком воздушной. При такой консистенции она не сможет держать форму, но способна выходить за границы торта. Чтобы избежать такой неприятности, нужно знать, как сделать сметану для торта густой. Опытные хозяйки советуют учесть несколько рекомендаций: Использовать только жирную сметану.

Использовать нежирную сметану.

Этот показатель напрямую влияет на консистенцию крема. В некоторых случаях этот компонент необходимо дополнительно процедить, удалив лишнюю влагу. Для этого продукт можно вылить на сложенную в несколько раз марлю, поместить в дуршлаг или сито на 10-12 часов. Крем из такой "взбитой" сметаны будет гораздо гуще. Приготовьте крем с использованием желатина. Этот вариант уже был подробно описан в одном из рецептов. В почти оформившийся слоеный состав

В этом случае нужно добавить немного муки или крахмала.

Перед использованием крем следует выдержать в холодильнике не менее получаса. Добавьте в рецепт обычные загустители, продающиеся в любом продуктовом магазине.

Введите в смесь немного качественного сливочного масла. Оно делает готовую смесь более плотной и устойчивой.

Сливочное масло делает смесь более плотной и устойчивой.

Добавьте творог к остальным продуктам. Перед использованием обязательно протрите его через сито. Крем получается густым, сытным и, что немаловажно, низкокалорийным.

В качестве загустителя можно использовать сухой растворимый пудинг. Любой из этих вариантов поможет сделать домашний крем на основе сметаны нужной консистенции, ароматный, простой в использовании. Аналогичных материалов не существует.

Навигация

Comments