Крем-суп с грибами и сливками

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Налейте в кастрюлю фильтрованную воду, поставьте на огонь и вскипятите. Грибы промыть под проточной водой и просушить на полотенце.

Нарежьте их небольшими кубиками. Для украшения можно нарезать два гриба тонкими пластинками. Очистите лук и мелко нарежьте его. Растопите масло в сковороде, положите в него лук и грибы. Обжаривайте грибы с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Декоративные грибы обжарить отдельно. В кипящую воду влить жирные сливки и соевый соус. Помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте обжаренные грибы и лук. Варить суп чуть более 10 минут на слабом огне.

Перемешайте суп погружным блендером до однородности. Добавляем перец и соль по вкусу и перемешиваем. Перед подачей разливаем суп по тарелкам и украшаем грибами и зеленью. Приятного аппетита! Польза для организма Грибной суп - редкий пример вкусного, сытного, низкокалорийного и полезного блюда.

Его плюсы: В одном грамме грибов содержится всего 50 калорий. Однако и другие ингредиенты имеют большое значение - например, тяжелые сливки и сливочное масло в супе увеличат его калорийность. Грибы содержат большое количество витаминов, макро- и аминокислот. Употребление грибов полезно для умственной деятельности и предотвращает возникновение атеросклероза.

Употребление грибов полезно для умственной деятельности и предотвращает возникновение атеросклероза.

Грибной суп - это кладезь витаминов группы В. Они необходимы для функционирования нервной системы, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Витамин РР, который необходим для кровеносных сосудов и кроветворения, также присутствует в грибах. В таком же количестве он присутствует только в говяжьей печени. Йод, калий, медь и цинк в составе грибов предотвращают сердечные заболевания и вирусы. Кальций и фосфор необходимы для крепких костей - этих витаминов в грибах столько же, сколько в рыбе.

Кроме того, грибные супы довольно сытные, что очень важно для тех, кто сидит на диете. Это также идеальный обед для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Все знают о пользе овощей, хотите быть здоровыми, готовьте супы-пюре из кабачков, помидоров, тыквы, картофеля, шпината, сельдерея, брюссельской или цветной капусты, брокколи. Всем этим супам сливки придадут пикантный вкус. Нежный грибной суп со сливками и сыром Нежное первое блюдо, в которое невозможно не влюбиться.

Вкус супа становится тонким и изысканным благодаря добавлению сливок и сливочного сыра, а приготовить его проще простого! Время приготовления: 60 минут.

Навигация

Comments