Лепешки с огуречным рассолом

Рассол может быть любым. Хотя традиционный огуречный рассол. У меня не было открытой банки с огуречным рассолом, поэтому я использовала томатный рассол. Возьмите полстакана и погасите в нем пищевую соду. Затем добавьте сахар - количество можно варьировать, автор обычно предлагает до чашки на чашку рассола.

Для меня это слишком много. Я сделала их не сладкими. Сюда же 3 ст.л. растительного масла, ароматные травы, которые мы любим с тмином и муку. Тесто должно получиться мягким.

Сейчас делим его на кусочки и формируем лепешки не очень тонкие. Жарим их в раскаленном масле с двух сторон до готовности. Вот и все! Я сделала половину порции, чтобы попробовать на половине стакана рассола. Вышло четыре лепешки. У меня получилась только четверть. Остальное собрали муж и дочь. Очень легко делается и моментально съедается. Рецепт остался от наших бабушек, а они делали не плохо! Разместив оригинальный рецепт, покопалась в поисковике, ничего подобного в лепешках не нашла, только печенье.

Так что, если что, не обращайте внимания... Постные лепешки на рассоле У вас есть остатки рассола в банке? Что ж, сегодня я покажу вам, как использовать его для приготовления лепешек, которые могут быть сладкими или солеными. Эти лепешки подходят для всех. Если добавить в них больше сахара, то детям они понравятся с чаем или компотом, а если немного посолить - они отлично подойдут для первых блюд. Вы можете использовать любой рассол. После огурцов или помидоров - не имеет значения. Если вдруг под рукой не оказалось рассола, его всегда можно сварить из соли, сахара и уксуса.

Главное - не забыть про специи. Сегодняшние лепешки будут постными, поэтому те из вас, кто постится, могут не бояться нарушить мой пост. Лепешки получаются очень мягкими, нежными и диетическими.

Это отличный рецепт для тех, кто следит за своим питанием! Для приготовления постных лепешек на рассоле вам понадобятся следующие ингредиенты: Список ингредиентов: Время приготовления - 1 час. Сложность очень простая. Для начала определимся с рассолом. Берем тот, что есть в доме или готовим, если есть такая необходимость. Нам понадобится большой стакан или чуть больше. В рассол добавляем сахар. Я хотела, чтобы лепешки были солеными, поэтому добавила немного сахара, столовую ложку.

Сейчас добавляем пищевую соду. Рассол будет приятно шипеть, когда вы окунете туда лепешку. Когда сода переборщит, добавьте растительное масло. Если стакан масла для вас много, не беда, допускается использовать чуть меньше. Иногда я кладу еще и мл в случае экономии. Теперь настала очередь муки. Добавьте ее столько, чтобы консистенция теста, напоминала сметану. Хорошо вымесите тесто и оставьте его в теплом месте на 10 минут.

Эти лепешки можно жарить на сковороде, но я люблю запекать их в духовке. Для этого нужно смазать противень растительным маслом и выложить ложкой наши тортильи. По одной ложке на каждую тортилью. Ставим в духовку на несколько минут. Выпекаем при температуре градусов. Я подавала тортильи горячими, смазав их сливочным маслом. Деревенские лепешки, или ода огуречному рассолу Ингредиенты сахар Пошаговый рецепт Рецепт настолько старый, что страшно! И все же он вкусен даже сейчас.

Если у вас остался огуречный рассол, не спешите его выбрасывать. Ведь из него можно приготовить множество блюд. Вы можете добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Используйте его в качестве заменителя уксуса в салатах, борщах и т.д.

Огуречный рассол можно использовать для приготовления солений, всевозможных соусов, а также теста для пирогов, блинов, пирожков и пельменей. Выпеченный хлеб не только ароматный и вкусный, но и очень полезный. Окрошка получается вкусной и полезной, если добавить в нее огуречный рассол. А здесь я приготовила постные кокурки. На нашем сайте есть рецепты подобного печенья, хочу поделиться и своим. Вы можете приготовить как сладкие, так и соленые коржи. Для сладких коржей добавляйте пищевую соду, затем сахар, растительное масло и муку постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.

Если хотите соленые, то половину сахара, щепотку соли или больше солите тесто перед выпечкой, тмин и ваши любимые сухие травы. Тесто, хорошо вымесив, раскатать в пласт, и вырезать из него небольшие лепешки. Выпекать в горячей духовке до готовности, предварительно смазав растительным маслом. В этот раз я испекла булочки с соленым тмином.

Хрустящая корочка, очень мягкий центр. Абсолютно постная выпечка - нужно набраться сил перед праздниками, и еще хочется печенья. Да, и огурцы у меня есть, правда, без уксуса, я их тушу под пластиковой крышкой, а потом закатываю в холодную воду. Постные лепешки в рассоле с корицей и сахаром Дорогие коллеги-кулинары! Хочу предложить вам рецепт простых постных лепешек, которые меня научила делать моя лучшая школьная подруга, а ее, в свою очередь, - моя бабушка.

Как приготовить постные лепешки на рассоле.

Чаще всего их можно делать в холодное время года, когда после опустошения очередной банки с огурцами или помидорами остается рассол, который не хочется выливать. Возможно, они не такие красивые, как большинство пирогов на этом сайте, но, думаю, они тоже имеют право на существование благодаря своей доступности и необычному вкусу, особенно во время поста.

Пшеничная мука производится из зерен пшеницы и бывает разных сортов - комовая, обойная, мука первого, второго и высшего сорта. Пищевая сода, или бикарбонат натрия, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Я приготовила ваши лепешки! Сделала целый прямоугольник и разрезала готовый. Все в рецепте хорошо рассчитано. Ну, для каждого по-разному. Я для себя решила сделать как в вашем рецепте - отдельные изделия из роз и обмакнуть в специи А как отправить фотоотчет?

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что и мой рецепт кому-то пригодился! Рассол обязательно должен чувствоваться, это своего рода "изюминка" здесь. У меня тоже были лепешки побольше, которые не допеклись, поэтому я старалась делать шарики размером с половину горсти и не слишком толстые, тогда будет нормально. А корицу действительно удобнее макать внутрь, и той части, которая прилипает к тесту, как раз хватает, чтобы компенсировать вкус печенья. Еще раз спасибо. А они мягкие или рассыпчатые? А черепашка получается "автоматически", если немного "расколоть" корочку.

Не знаю.

Если сомневаетесь, сделайте половину, но если в доме есть хоть один любитель выпечки, не пожалеете. Любитель выпечки и корицы - это я. Затем, пока еще теплый, я разрезала этот корж на буханки.

По вкусу сравнила булочку и ромб. Ромб, на мой взгляд, выиграл, да и готовится гораздо быстрее. Правда, он должен быть быстрее и лучше пропекаться целым!

Навигация

Comments

  1. Срочно реализуем Рельсы Р-50, Р-65 б/у, 1 группа износа, износ до 3мм, для повторной укладки в путь. НЕ ЛОМ!

  2. Жаль, что сейчас не могу высказаться - нет свободного времени. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.