Мне это нравится

Лучшие цитаты [в настоящем времени; Джо идет к редактору, мистеру Дэшвуду, чтобы получить публикацию одного из своих рассказов] Мистер Джо Марч: О, вы опубликуете? Дэшвуд: С изменениями. Дэшвуд: Страна только что пережила войну. Люди хотят, чтобы их развлекали, а не читали проповеди. Скажи ей, чтобы она была короткой и острой. Или мертвым, в любом случае. Джо Марч: Простите? Дэшвуд: Какое название она хотела бы дать рассказу? Джо Марч: О.

Никакого, если позволите. Дэшвуд: Как ей нравится, конечно. Фридрих Бхаер: Всегда работает. Джо Марч: Деньги - это конец и цель моего наемнического существования. Фридрих Баер: Ни у кого не бывает таких чернильных пятен, как у вас, только из-за жажды денег. Джо Марч: Я прожгла платье, видите?

<И Мэг сказала мне не двигаться, чтобы никто этого не увидел. Можете смеяться, если хотите. Фридрих Бхаер: А ваш роман, он будет таким же? Джо Марч: Да. Пока, во всяком случае. Фридрих Бхаер: С такими сюжетами? Дуэли и убийства? Джо Марч: Это продается, так что. Фридрих Бхаер: Вы расстроены? Фридрих Баер: Я думал, вы хотите честности. Джо Марч: Да, хочу! Фридрих Баер: Неужели никто раньше не разговаривал с вами в таком тоне? Фридрих Баер: Есть ли у вас кто-нибудь, кто воспринимал бы вас всерьез, Джо, чтобы поговорить о вашей работе?

Джо Марч: Ну, тогда почему вы так себя ведете? Фридрих Бхаер: Джо, ваша реакция указывает на то, что вы, должно быть, думаете, что есть какая-то правда... Джо Марч: Моя реакция указывает на то, что вы напыщенный болван!

<Эми Марч: Я презираю вас. Эми Марч: Потому что, имея все шансы быть хорошим, счастливым и полезным, ты ленив, неисправен и несчастен. Эми Марч: Да, эгоистичные люди любят говорить о себе. Эми Марч: Да, очень эгоистичные. Со своими деньгами, талантом, красотой и здоровьем.

Ами Марч: О, да, тебе это нравится, старое тщеславие. Со всеми этими благами, которыми можно наслаждаться, ты не можешь найти ничего, кроме безделья.

Эми Марч: Мне жаль тебя, правда жаль. Фред Вон, дамы и господа! И вы всегда будете критиком, и никогда - автором. Фридрих Бхаер: Я могу в это поверить. Джо Марч: Послушай, мы не друзья. Ты мне не друг. Эми Марч: Почему у одних девочек много красивых вещей, а у других - вообще ничего?

Бет Марч: По крайней мере, у нас есть отец и мать, и друг друг. Эми Марч: У меня много желаний, но самое любимое - стать художником в Париже, писать прекрасные картины и быть лучшим художником в мире. Но это звучит так грубо, когда она это говорит. Эми Марч: Зачем стыдиться того, чего ты хочешь? Бет Марч: Мое желание - чтобы мы все были вместе с отцом и матерью в этом доме. Эми Марч: Бет идеальна.

Джо Марч: А как насчет твоей музыки, королева Бесс, а? Бет Марч: Я делаю это только для нас. Эми Марч: Вы не должны ограничивать себя. Скажи им, что я думаю о них днем, молюсь за них ночью и всегда нахожу лучшее утешение в их привязанности.

Год кажется очень долгим сроком ожидания встречи с ними, но напомните им, что пока мы ждем, мы все можем работать, так что эти тяжелые дни не должны быть потрачены впустую.

Я знаю, что они будут для тебя любящими детьми, будут верно исполнять свой долг, храбро сражаться со своими врагами и так красиво побеждать себя. И когда я вернусь к ним, я буду как никогда любить и гордиться своими маленькими женщинами. Джо Марч: Спасибо, тетя Марч, за вашу работу и за вашу доброту, но я намерена сама прокладывать свой путь в этом мире.

Тетя Марч: Никто не прокладывает свой собственный путь, и уж тем более женщины. Джо Марч: Но вы не замужем, тетя Марч. И я позаботилась о том, чтобы сохранить все свои деньги, в отличие от твоего отца. Джо Марч: Значит, единственный способ быть незамужней женщиной - это быть богатой? Тетя Марч: Да.

Джо Марч: Но у женщин очень мало способов заработать деньги. Вы можете управлять кошачьим домом или выступать на сцене. Практически одно и то же. Очень мало способов для женщин. Джо Марч: Так я могу выйти замуж? Тетя Марч: Нет, чтобы ты могла жить лучше, чем твоя бедная мать. Джо Марч: Но Марми любит свою жизнь. Джо Марч: Да, но он был прав. Джо Марч: Неужели она не знает?

Джо Марч: У Эми всегда был талант выбираться из трудных жизненных ситуаций. Марми Марч: Эми. И я действительно хотела причинить тебе боль.

Сейчас я больше всего сожалею об этом. Простите ее. Помогите друг другу. А завтра вы начнете все сначала. И я буду ненавидеть ее! Я буду ненавидеть ее вечно! Марми Марч: Ты напоминаешь мне меня саму. Джо Марч: Правда? Есть натуры слишком благородные, чтобы их обуздать, и слишком возвышенные, чтобы их сгибать. Красивыми вещами нужно наслаждаться. Марми Марч: Девочки должны выходить в мир и самостоятельно принимать решения о вещах.

Мег Марч: Тебе нравится, как я выгляжу? Мэг Марч: Почему нет? Мег Марч: Ты самый грубый мальчик, которого я когда-либо видела. Эми Марч: Ты опять пил? Эми Марч: Ну, кто-то же должен это делать. Джо в Нью-Йорке, он писатель, а я - неудачница. Эми Марч: Ну, Рим выбил из меня все тщеславие. У тебя так много таланта.

И никакое количество энергии не может сделать его таким. Я хочу быть великим, или никем. Эми Марч: Отполировать другие свои таланты и стать украшением общества.


Навигация

Comments

  1. Сожалею, что не могу сейчас поучаствовать в обсуждении. Очень мало информации. Но эта тема меня очень интересует.