Молитва о здоровье родителей

Молитва за родителей - благодарность за детей Молитва как божественный дар Молитва - это бесценный дар Божий. Из всех божественных созданий только человек обладает уникальной способностью общаться с Богом. Он способен возносить молитвенные обращения к своему Творцу. Молитвенный диалог с Богом окрыляет душу, очищает сердце и успокаивает тело. Молитва за родителей раскрывает это особенно глубоко.

Семья за столом "Молитва - это дыхание духовного человека. Как при дыхании телесный человек втягивает в себя окружающий его воздух и вдыхает из него жизненность и силу, так и при молитве душа повсюду открывается Духу Божию и получает от Него духовную жизнь".

Инкентий, митрополит Московский. Православный христианин молится, когда встает ото сна. Освящает молитвой свои дела и труды. Просит благословения перед выходом из дома. Читает вечерние молитвы перед сном. И, конечно же, в своих молитвах человек не забывает своих родных и близких.

Первое и самое главное - родители. Сила молитвы за наших ближних Одно из самых трепетных слов, рождающих сердечную теплоту и нежность, - это слово "родители". Это те люди, которые не только дали жизнь человеку. Это те, кто научил нас ходить. Кто был свидетелем наших первых успехов. Кто вытирал первые слезы разочарования.

Родительская любовь бескорыстна и безусловна на всю жизнь. Неважно, кто мы - высокий руководитель или рабочий за станком. Будь нам 5 лет, здоровы мы или больны, для наших матери и отца мы остаемся просто их любимым ребенком.

Родители делятся с нами своими знаниями. Они обучают нас основным навыкам. Они прививают нам основные духовные ценности. Часто они ругают нас и поучают. И все это с одной целью: вырастить из нас настоящих людей. Став взрослыми, мы понимаем, что находимся в неоплатном долгу перед теми, кто отдал нам всю свою жизнь и любовь. Вот почему так важны забота и уважение к нашим родителям. А молитва за родителей - самое естественное выражение благодарности.

В дополнение к физической и материальной помощи христианин должен помнить о духовной заботе о своих родителях. Поэтому из его уст должна постоянно исходить молитва о здравии родителей. Как пишет митрополит Московский Филарет Дроздов: "Разве душа того, кто усиленно молится, не входит в общение с тем, за кого он молится?

И в этом общении не достигает ли иногда ток силы до души, ищущей помощи! Молитва за родителей - ее необходимость Почитание родителей - это не просто признак нормального развития человека и общества.

Это Божья заповедь: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле"

Исход. Примечательно, что одна эта заповедь обещает не только наследование Царства Небесного, но и долголетие уже в этой, временной жизни. Апостол Павел подчеркивает важность этой ветхозаветной заповеди и напоминает нам о ней, когда говорит детям Ефеса: "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо этого требует справедливость".

Чтение отца твоего и матери твоей есть первая заповедь с обетованием: да прибудет тебе благо, и да будешь долголетен на земле."

Сам Господь Иисус Христос подает пример благочестивого отношения к Пресвятой Деве Марии и Иосифу, своему названному земному отцу, будучи "в послушании у них" Лк. Таким образом, человек должен уважать своих родителей. Он должен слушаться их советов и наставлений, быть опорой в различных делах и нуждах. <Важным проявлением истинной христианской любви и полным исполнением Божьей заповеди является постоянная горячая молитва за своих родителей. Болезнь - это наказание или благословение? Это естественное желание человека быть здоровым. Бог создал людей для вечной жизни в раю, где царит гармония и нет печали. Болезнь пришла в человека в момент грехопадения первых людей, Адама и Евы.

Тело и душа как будто помнят свое первоначальное состояние и стремятся к нему. Здоровье - это бесценное благо и дар Божий. Не потому ли Церковь молится об избавлении от болезней и недугов? Однако сегодня нередко физическое здоровье возводится в ранг своего рода идола.

Каждое средство, время и усилия тратятся на императив исцеления. В погоне за безболезненным телом человек забывает, что главное - это здоровье души. И часто физические болезни становятся лекарством от духовных недугов. Священник Лев Аршакян сравнивает тело с ослом, задача которого - вести нас в рай. Как известно, на осла часто нагружают тяжелый груз, который пригодится в пути. Точно так же и наше тело может быть полезным, чтобы нести тяжесть различных болезней. В болезни у человека появляется шанс по-новому взглянуть на свою жизнь, пересмотреть ценности и открыть свою душу Богу.

Об этом свидетельствует Ефрем Сирин, говоря: "Когда человек болен, то и душа его начинает искать Господа".

Нередко телесные недуги нарушают привычный образ жизни человека. Элементарно, что человек уже физически не в состоянии повторять свои греховные привычки. Терпеливое перенесение болезней вменяется человеку как подвиг и часто покрывает недостаток добрых дел. По словам святителя Иоанна Златоуста, "Бог часто попускает тебе болезни не потому, что оставил тебя, а для того, чтобы больше прославить тебя.

Так что будьте терпеливы". Как молиться за родителей Молитва о здоровье отца и матери должна быть проникнута верой и любовью к Богу и ближнему. Прося Господа о духовном и телесном здоровье наших близких, необходимо смиренно добавлять: "Да будет воля Твоя", Матфей.

Христианин помнит, что Святое Божественное Провидение заботится о спасении каждого человека. Предстоя перед Господом, важно помнить, что молитва - это не волшебная палочка, исполняющая наши желания и прошения. Простое произнесение молитвенного текста в ожидании чуда превращает молитву в магическое заклинание. Тогда и православная вера подменяется набором ритуалов и правил. Для того чтобы молиться по-настоящему, нужно быть настоящим христианином. <Это означает совершать дела милосердия, бороться с собственными греховными привычками и страстями. И стараться жить в мире и любви с окружающими нас людьми. Без этого наша молитва тщетна; Бог не будет слушать грешника.

Молитва, если вы хотите, чтобы она была услышана, должна уводить вас от греха. Кто грешен и не отвращается от греха, тот не получит молитвы", - святитель Тихон Задонский. Молитва за родителей имеет особую силу Искренняя молитва за родителей не может быть не услышана Богом.

С апостольских времен и до наших дней существует множество свидетельств о чудесных исцелениях и помощи Божией, оказанной Господом по молитве детей. Например, в редакционную почту портала "Православие. <Ру" регулярно приходят истории благодарных детей. Жанна Измайлова пишет о том, как после тяжелого инсульта у ее мамы последней надеждой была церковь. По совету знакомого священника она стала слезно молить Господа, Пресвятую Богородицу и Николая Чудотворца помиловать маму и даровать ей здоровье.

Кроме того, Жанна дала обет Богу бросить курить, если ее мать выздоровеет. Господь увидел глубокое смирение девушки и ее решимость бороться со своими греховными привычками. Он поднял ее мать на ноги и даровал ей полное исцеление. Татьяна Порядина рассказывает не менее трогательную историю. У ее отца было кровоизлияние в мозг. В результате правая сторона его тела была парализована, и он попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

Врачи не верили в выздоровление и готовили семью к худшему. После поста Татьяна в течение 40 дней горячо молилась Господу за отца. Вопреки всем прогнозам врачей, он не только пришел в сознание, но и начал самостоятельно ходить.

Истинно, молитва - великое оружие", - святитель Иоанн Златоуст. Читайте нас удобно в наших социальных сетях:

.

Навигация

Comments

  1. Интересно было почитать, но немного суховато написано. Продолжение прочту :)