Гласные звуки в слове находятся либо в сильной ударной позиции, когда они четко слышны и не требуют проверки при написании, либо в слабой ударной позиции, когда они не четко произносятся и требуют проверки. Произношение, характерное для говоров и диалектов, не совпадает с общепринятой нормой: есть говоры, которые произносят "оканье", "эканье" и т.д. <Методы проверки непроизносимых гласных в корне Корень - это общая морфема родственных слов, но присоединения, чередования и выпадения звуков в речи и букв в письменном языке меняют его облик, затрудняя распознавание. Применение правила нужно начинать с выяснения того, к какой морфеме относится проверяемая буква. Точное определение корня позволяет подбирать и сравнивать родственные слова, учитывая их значение.
Например, в словах вода и свинец выделяется внешне одинаковая часть -вод-. Но сходства в значении нет, поэтому слова не являются родственными, корень разный. Уточнить корневую гласную, которая находится в слабой позиции, проверочным словом, где она находится в сильной, то есть под ударением. Родственные слова той же части речи и другие Существуют группы слов одного происхождения, из которых нужный звук находится в сильной позиции только в одном или двух.
Чтобы не пропустить ни одного слова среди родственных, мы выбираем слова по их частям речи: сначала перебираем все найденные существительные, затем все прилагательные, глаголы и т.д. Составные аббревиатуры Есть некоторые корни, в которых звук, нуждающийся в уточнении, оказывается в сильной позиции только в составных аббревиатурах.
Современный русский язык возник из двух языков: церковнославянского и древнерусского. Древнерусский язык использовал полногласные слоги, то есть состоящие из согласного и согласного, за которым следует гласный. В нем не использовалось несколько согласных подряд. В староцерковнославянском языке допускались неполные гласные слоги. В современном русском языке есть корни, которые используются в однокоренных словах, иногда в полногласном, иногда в неполногласном варианте: bren' неполногласный ra и defens' полногласный oro.
Следующие сочетания соответствуют друг другу в исходных языках: Древнерусский.
ну так себе......
мишка...мне бы такого:)))
Это мне скучно.
Прошу прощения, это мне не совсем подходит. Может, есть ещё варианты?
Конечно. И я с этим столкнулся. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.