Новости военного копа 2017

Реклама на сайте Оружейный клад немецкого блиндажа: черные копатели вскрыли пол Черные копатели выдвинулись по наводке на немецкий блиндаж. Пока они не вскрыли пол, думали, что там ничего нет, но под досками был обнаружен тайник с оружием. Путешествие по лесам Смоленской области для поисковиков уже знакомо. Когда-то здесь было много немецких ДРП. И они будут здесь еще долго. Ведь леса и болота того же западного направления, где уже с год стоит группировка немецких войск "Центр", скрывают в земле еще много бункеров.

Большинство бетонированных немецких укреплений несут на себе следы тяжелых боев. С годами они заросли мхом, и даже опытным копателям трудно обнаружить их в гуще леса. Немецкие каски можно найти прямо на траве. Группа "Центр" создала здесь очень глубокую линию обороны, последнюю линию советские войска захватили уже в августе того года.

Копателям приходится работать очень осторожно. Разбросанные по территории гильзы указывают на то, что под землей могут скрываться неразорвавшиеся снаряды. Поисковикам пришлось буквально прорыть путь ко входу в бункер.

Первыми находками, которые они вытащили, были старые винные бутылки и пара порванных ремней. Это было разочаровывающе. Но затем одному из копателей пришла в голову идея взломать пол. И тут же из-под первой доски выкатилась отлично сохранившаяся дымовая граната. Они решили продолжать копать и вскоре подняли из земли весь бункер.

Нашли еще несколько пистолетов в уже плохом состоянии. Работы оказалось много - в течение следующей недели бункер нужно было полностью осушить.

Бункер находился в запущенном состоянии.

Навигация

Comments