Паста с овощами на сковороде

Измельчите в блендере базилик, чеснок, грецкие орехи и масло, приправьте по вкусу. Нарежьте овощи, потушите на сковороде до мягкости, смешайте с песто и пастой. Как приготовить вкусную пасту с овощами и сыром - пошаговая инструкция с фото Какую пасту лучше выбрать? Конечно, как советуют нам диетологи, это должны быть изделия из твердых сортов пшеницы. Они считаются самыми полезными. Поэтому я настоятельно рекомендую варить, хоть длинные, хоть короткие, любой формы, но именно такие.

Да, они дороже. Но зато полезнее! Они не содержат жира. Зато растительный белок там буквально прописан. Чего нельзя сказать о макаронах из мягких сортов, за счет чего распад в первых более быстрый. В результате "проблемные зоны" не будут набирать вес. Итак, ставим кастрюлю на газ. Наливаем в нее много воды и солим согласно инструкции. Включаем газ и накрываем кастрюлю крышкой. Пока вода закипает, нарезаем овощи. В первую очередь - лук. Нарезаем его жюльеном или любым другим способом, который вам нравится.

Разогрейте масло на раскаленной сковороде и положите в него лук. Он должен быть на среднем огне, как раз хватит времени, чтобы нарезать перец. Обжарьте мелко нарезанный лук Каждый раз, выбирая заправку для пасты, я стараюсь останавливаться не только на тех, которые отлично справляются со своей задачей, делая вкус продуктов незабываемым. Для меня важно, чтобы овощи были полезными, чтобы при их приготовлении не пропали все важные и столь необходимые питательные вещества.

И последнее, но не менее важное - это эстетика! Ведь блюдо, каким бы вкусным оно ни было, каким бы ароматным оно ни было, должно еще и выглядеть аппетитно. Так, чтобы его хотелось съесть прямо сейчас. Поэтому помимо основного ингредиента, лука, без которого ни одно блюдо такого типа не будет очень вкусным, я всегда добавляю что-то яркое.

Скажем, помидоры. Нарежьте помидоры так, как вам нравится Как нарезать помидоры - дело вкуса. Как правило, их можно сделать кружочками. Но в нашей ситуации, как я уже сказал, фактор эстетики - один из ключевых. Поэтому в этом блюде я нарезаю все в одном формате - соломкой.

Следующий - болгарский перец. Идеально, если это будет три сорта, целая палитра цветов! Но не беда, если будет только красный. Зеленый и красный, которые присутствуют в нашем сегодняшнем блюде, прекрасно сочетаются, дополняя друг друга. Болгарский перец, нарезанный брусочками, придаст нашей заправке потрясающий вкус. Нарезаем болгарский перец брусочками. Вот и все готово для нашей заправки, которую мы приготовим для нашей пасты. Продолжим, так как у нас в сковороде тушится лук. <Добавляем перец. Тушим все вместе около 2 минут на среднем огне. Почти сразу же добавляем помидоры. <Но мы не хотим тратить слишком много времени на приготовление. Двух минут тоже достаточно. Вливаем в сковороду томатный сок или аджику, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Доводим массу до кипения и, пока она закипает, мелко рубим укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок. Мелко рубим зелень и чеснок Как правило, в таких ситуациях, когда речь идет об остром блюде, которое нравится всем мужчинам, я всегда кладу много разных специй.

Все зеленые специи, которые я уже перечислила, здесь особенно хороши. Чеснок звучит великолепно. Поэтому мы добавим все эти ароматные вещи в самом конце сковороды, когда овощи будут тушиться последние секунды.

И здесь счет идет буквально на секунды. Просто прибавьте огонь, и как только заправка с травами и чесноком дойдет до кипения, сразу же выключайте газ. Плотно накройте сковороду крышкой и отставьте на минуту. Соедините все ингредиенты и тушите на медленном огне Пока заправка настаивается, вода для макарон кипит?

Так давайте их сварим. Что бы это ни было - пады, лапша, вермишель, длинные или короткие спагетти и т.д. Хотя есть пара правил, общих для всех видов макарон. Первое - это достаточное количество воды, иначе изделия слипнутся, не сварятся и так далее. Второе - соль, которую рекомендуют везде. Но я стараюсь делать это без фанатизма, чего и вам советую!

И последнее - этапы приготовления. Их несколько. Перечислять их не буду, все и так знают. Итак, опускаем макароны в кипящую воду. Кладем макароны в кипящую и подсоленную воду. Уменьшаем огонь и варим до готовности. Достаточно будет вынуть их и сразу же сделать с ними то, что вы хотите. В моем случае это соединение с заправкой.

И здесь есть два варианта - или добавить ее в макароны, полив их растопленным сливочным маслом по желанию, или отправить их прямо в кастрюлю. Во втором случае нужно все тщательно перемешать, не повредив овощи, но так, чтобы заправка попала везде. И можно подавать! Шаг 1: Подготовьте овощи. Овощи нужно как следует вымыть и нарезать следующим образом: помидоры - четвертинками, огурец - полукольцами, болгарский перец - кубиками или полукольцами, лук и чеснок мелко нарезать.

В глубокую сковороду.

В глубокую сковороду добавьте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте огурец, болгарский перец и чеснок, не забывайте помешивать, чтобы избежать пригорания. Когда перец немного размягчится, добавьте нарезанные помидоры, убавьте огонь и тушите 5 минут, пока помидоры не пустят сок и не начнут разваливаться. Наш овощной "соус" следует посолить и посыпать приправами. Переходим пока к следующему шагу. Шаг 2: Отварить спагетти.

На каждой упаковке спагетти есть точные инструкции по их варке, так что проблем возникнуть не должно. В подсоленную кипящую воду кладем спагетти, стараясь не поломать их. <Для этого положите пучок спагетти в центр кастрюли, в которой варите, подождите, пока они немного размягчатся, затем добавьте их по кругу. Когда они полностью расплавятся, их можно и нужно аккуратно перемешать. Затем откидываем готовые спагетти в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Макароны без варки на сковороде с капустой Оцените этот простой рецепт приготовления ужина на каждый день. Вам потребуется:.

Навигация

Comments

  1. Вообще тема интересная. Ну если не считать некоторые грамматические ашипки

  2. Я могу проконсультировать Вас по этому вопросу. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.