Шашлык в духовке

Пошаговая инструкция приготовления: Начните с приготовления фарша: нарежьте свинину и пропустите ее через мясорубку. Обязательно добавьте лук, но его нужно измельчить ножом, чтобы получились очень мелкие кубики.

В мясорубке.

В мясорубку ни в коем случае не бросайте лук, получится слишком мокрый фарш, который будет спадать с шампуров.

В ступке измельчите лук.

В ступке измельчите специи до образования порошка. Приправьте фарш. Приправьте солью по вкусу. Листья петрушки порубить ножом и добавить в фарш. В глубокой миске начать интенсивно вымешивать и отбивать фарш. Можно положить его в плотный полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не разлетались по всей кухне, и отбивать деревянной скалкой. Накройте емкость пленкой и охладите в холодильнике в течение 30 минут. Достаньте холодный фарш, сформируйте длинные котлеты и проткните их в центре шпажкой.

Жарьте их на сковороде на среднем огне до образования золотистой корочки, затем переверните на другую сторону до образования такого же эффекта. Чтобы начинка не была сырой, нужно тушить ее под закрытой крышкой еще несколько минут Сигналом готовности блюда является прозрачный сок на поверхности шашлыка.

Подавайте вместе с острым соусом и свежими овощами. Простые рецепты вкусных турецких блюд: лахмаджун, кюфта. Куриный кебаб Классический, но очень вкусный и низкокалорийный вариант.

Вам понадобится: г курицы, 1 луковица, 0,5 перца, 1 пучок зелени, 1 ст. л. Приготовление: Курицу с луком пропустите через мясорубку, а зелень и перец мелко нарежьте. Добавьте специи и хорошо отбейте фарш до вязкости. Сформируйте котлеты на шпажках и запекайте на пергаменте в течение 15 минут на градусах.

Переверните и запекайте еще минуту. Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото Какое мясо предпочтительнее использовать и другие полезные советы Следует брать только свежее мясо. Фарш из замороженного мяса будет сложно приготовить, он получится слишком сухим и рыхлым. Универсальные советы по приготовлению шашлыка: Перед отправкой в мясорубку обязательно очистите мясо от перепонок и сухожилий, иначе при жарке они образуют на поверхности жесткую корочку.

Чтобы жир не растекался в руках, рекомендуется предварительно заморозить его, а затем измельчить. Никогда не измельчайте лук с помощью мясорубки или в блендере, так как выделяющийся из него сок портит консистенцию фарша.

Чтобы лук не лип к рукам, его не следует измельчать.

Турецкий кофе и айран очень популярны, и не только в Турции. Кебаб из мясного фарша Рецепт одинаково хорош для сковороды, духовки или гриля на углях. Вам потребуется: 1 кг домашнего фарша, 1 кг сала, 1 луковица, специи, 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление: Возьмите любой смешанный фарш и добавьте в него пропущенное через мясорубку сало. Лук и зелень порубить как можно мельче, добавить специи и отбить фарш. Сформировать шашлыки, нанизать их на шампуры и запекать в духовке около 25 минут при атмосферной температуре, периодически переворачивая.

Люляй-кебаб с подливкой Приготовьте люля-кебаб сразу в нежном томатном соусе, и он станет еще вкуснее! Вам потребуется: 1 г свинины, полпучка укропа, специи, 2 ст. л. воды.

Приготовление: Мясо с 1 луковицей пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанную зелень и специи. Добавьте яйцо, тщательно перемешайте фарш, сформируйте котлеты на шпажках и обжарьте. <Нарежьте оставшийся лук и обжарьте до золотистого цвета. Очистите помидоры, измельчите в блендере, смешайте со специями и соевым соусом, добавьте к луку и недолго тушите. Положите шашлык в соус и оставьте на несколько минут под крышкой на слабом огне. Как жарить шашлык Блюдо можно приготовить разными способами. Оно хорошо получается на открытом огне и в обычной духовке.

Как приготовить шашлык на мангале Это классический способ приготовления. Аромат костра делает его необычайно вкусным.

Как приготовить шашлык на угольном гриле

Чтобы убедиться в готовности фарша, сначала поджарьте один шашлык. Если мясо хорошо держится на шампуре и не падает на угли, продолжайте. Если нет, отбейте фарш еще раз. Жарить шашлыки на разогретых углях 8-12 минут. Переворачивайте, чтобы мясо прожарилось равномерно, а аппетитная корочка была со всех сторон. Переложите шашлыки на противень. Как приготовить шашлыки на плите Разогрейте сковороду-гриль.

Жарьте куски по 6-7 минут с каждой стороны или дольше, пока корочка не станет упругой и хрустящей.

Навигация

Comments