Варенье из черной смородины

Джем из черной смородины как желе: простые рецепты на зиму Здравствуйте, дорогие читатели. Представляем вам подборку с пятью рецептами самых удачных варений.

Помните, ранее мы готовили желе из черной смородины. И обратили внимание на ее необычную способность хорошо желироваться в сочетании с кислотой и сахаром.

Благодаря этой способности варенье получается густым, как желе. Для приготовления этого варенья нужно взять спелые ягоды, не залежавшиеся. Их перебирают и моют. А затем решают, как их варить. Есть два способа приготовления. Первый способ - сначала бланшировать плоды кипятком или варить на плите в течение 3 минут. Тогда кожица станет мягкой и ее будет легче отделить через сито. А готовое варенье получается однородным. При втором способе не усердствуйте и сразу соедините смородину с сахаром. Оба способа просты и понятны, но более подробно я опишу в рецептах.

В классическом варианте варенья.

В классическом варианте варенье варится в один присест не более 25 минут с момента закипания. Но даже это время уже много. Длительная варка сильно ухудшает вкусовые качества, да и витаминов в заготовке становится гораздо меньше. Поэтому и придумали замечательный рецепт под названием "Пятиминутка". Чем больше вы сделаете заготовок, тем гуще будет варенье. Читайте также: Маринованные огурцы на зиму - 7 рецептов хрустящих огурцов в банке.Готовность варенья проверяется каплей, поставленной на тарелку: оно должно быстро и сильно загустеть.

Готовность варенья проверяется каплей, поставленной на тарелку: оно должно быстро и сильно загустеть.

Это значит, что варенье готово.

Это означает, что масса готова и ее можно закатывать для хранения. И еще один важный момент, поскольку мы обходимся без стерилизации, вся используемая посуда должна быть сухой. Иначе у запеканки есть все шансы заплесневеть.

Джем из черной смородины на зиму в простом рецепте Прежде всего, предлагаем рецепт нежного и ароматного десерта, который быстро готовится и не содержит лишних компонентов, таких как пищевые добавки и загустители. Помимо ягод, необходимо взять 1 кг сахара. Приступаем к делу: 1. Поместите смородину в кастрюлю и измельчите ее; 2.

Смородину.

Поставьте на плиту, дождитесь закипания; 3. Выключите газ и варите 5 минут, помешивая и снимая пену с поверхности; 4. Протрите через сито, добавьте подсластитель, хорошо перемешайте; 5. Снова добавьте газ, доведите до кипения; 6. Убавьте огонь и варите еще 10 минут. Читайте также: Клубничное варенье с целыми ягодами. Когда варенье остынет, советуем поставить его на пару дней в холодильник. Так оно быстрее и лучше загустеет. По истечении этого времени его можно поставить в то же место, где обычно хранится варенье.

Рецепт варенья из черной смородины за пять минут, как желе Если прошлый вариант еще можно сравнить с вареньем, то этот будет больше похож на джем.

Это настолько просто, что даже не нужно писать на листе бумаги или в личной кулинарной книге, которую для нас, женщин, заменяет обычный блокнот или тетрадь. Что в нее входит?"

Ничего лишнего, нужно равное количество сахара и смородины. Как приготовить? Сейчас я вам расскажу: 1. Измельчите фрукты с помощью мясорубки или просто растолките деревянной ступкой, или измельчите блендером, должна получиться однородная ягодная масса; 2. Добавьте подсластитель, поставьте на плиту; 3. <Варить будущий десерт на среднем огне - не забывайте помешивать как можно чаще, иначе появится запах и вкус гари; 4. Как только закипит, сразу убавьте мощность газа до минимума, подождите 5 минут, снимая пену, и снимите варенье с плиты. Я стерилизую банки в духовке в течение 5 минут при температуре градусов, поставив их на решетку донышками вниз. Крышки провариваю в кипящей воде в течение 5 минут. Полезную, богатую витамином С сладость нужно сразу определить в банки и накрыть крышками.

Зимой вы будете наслаждаться густым желе, которое можно использовать как начинку для пирогов и макать на хлеб.

Это интересно! Максимальное количество аскорбиновой кислоты содержится в кожице черной смородины, поэтому удалять ее не рекомендуется, иначе ягода потеряет свою полезность.

Кожица смородины не содержит аскорбиновой кислоты.

Рекомендации: важная информация Чтобы внести немного разнообразия в ваше будущее варенье, помимо черной смородины можно добавить и другие ягоды.

Как минимум, это может быть и красная смородина. Также малина, крыжовник, клубника, черника, голубика и так далее. Помимо ягод, можно добавлять различные продукты. Это могут быть сухофрукты, орехи, цукаты, мед и, конечно же, другие фрукты в свежем виде.

Очень важно снимать пенку в процессе приготовления варенья. К сожалению, пенка образуется от того, что ягоды выделяют белок, и если вы ее не снимите, то ваше варенье может не только испортиться, но и сделать это раньше времени. Чтобы варенье не испортилось в открытой банке, советуем переложить его в маленькие баночки объемом , , , , или мл - это оптимальный размер для такого продукта.

В открытом виде варенье не портится.

Вы уже выбрали рецепт, который подходит вам больше всего? Если нет, то самое время это сделать, так вы сможете сохранить все необходимые витамины. <Это будет полезно не только для вас, но и для ваших близких. Пектиновое варенье из черной смородины без сахара Сейчас мы приготовим правильный десерт - для тех, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию. Вместо сахара у нас будет пектин - загуститель растительного происхождения. Он используется в пищевой промышленности для производства джемов, конфитюров, желе, мармелада, зефира и других продуктов питания. Пектин является природным сорбентом, который, подобно губке, впитывает ядовитые вещества в кишечнике.

Кроме того, он снижает уровень вредного холестерина и нормализует обмен веществ. Помимо смородины, нужно купить 20 г пектина он продается в супермаркетах в отделах "Для выпечки". Приступаем к приготовлению: фрукты нужно измельчить - подойдет блендер, мясорубка или старая добрая деревянная толкушка; добавить пищевую добавку, все тщательно перемешать и оставить максимум на полчаса - это необходимо, чтобы пектин набух; перелить массу в миску с толстым дном и антипригарным покрытием, поставить на плиту и довести до кипения, часто помешивая и снимая накипь; после закипания варить не более 5 минут и снять с огня.

Смородина - это то, что нужно.

Так же, с жаром, нужно распаковать десерт в стерилизованные банки, герметично закрыть крышками. Когда он остынет, можно спрятать его в надежное место до зимы. Простой рецепт варенья из черной смородины без косточек и кожуры Ну, этот способ приготовления вряд ли можно назвать простым, но пусть будет так.

Выйдет менее витаминизированный состав, зато по нежности такое варенье не сравнится ни с чем другим. Список ингредиентов прост - ягоды и грамм сахара. А теперь описание процесса, все хотят знать, как удалить кожицу и семена? Положите смородину в кастрюлю.

Залейте водой, чтобы ягоды были слегка покрыты. Поставьте их на огонь на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы ягоды размякли, пустили сок. Читайте также: Что приготовить из инжира: 5 рецептов, которые не оставят вас равнодушными 2. Возьмите сито, но не с самой мелкой сеткой. Переложите размягченную смородину и измельчите ее. В результате жмых и косточки останутся в сите, а на выходе получится ягодный натуральный сок.

Вылейте жидкость в миску с толстым дном, нагрейте, добавьте подсластитель. Когда закипит, убавьте огонь до самого низкого и варите, пока смесь не загустеет. Очень важно помешивать как можно чаще.

В горячем состоянии трудно определить густоту. Поэтому нужно капнуть пару капель на тарелку, а когда остынет, можно проверить, растечется ли варенье. Когда густота десерта будет устраивать, снять с плиты, сразу разлить в банки, закрутить крышками. Максимальной густоты варенье достигнет примерно через месяц или чуть раньше, все зависит от сорта смородины.

Черная смородина.

Черносмородиновое варенье с мятой А теперь на очереди настоящий витаминный десерт - с мятой и смородиной. Кстати, можно использовать как свежие, так и замороженные плоды. Состав варенья:.

Навигация

Comments

  1. Автор, спасибо большое. ЕСть просьба - сделай шрифт в блоге чуть крупнее. А то глаза и так болят уже.